※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
子育て・グッズ

注射後の車移動は大丈夫でしょうか?副作用が出なかった場合でも、安全性は不明です。医師に相談してください。

今度四種混合3回目の一種類のみの注射受けるんですが、その後車で片道二時間位の旦那の実家に帰省するんですが大丈夫でしょうか?何回か注射打ち、今まで副作用出なかったので大丈夫だとは思うのですが…回答お願いします。

コメント

∞まぁみん∞

駐車のあとは安静にしたほうがいいのでなるべくなら自宅に帰った方がいいかなと思います。
休憩はさみながら2時間の移動はキツイかなと思います。
もし行ったことで熱出たりする可能性も否定できないと思います。

∞まぁみん∞

駐車→注射です。すみません…

み~ちゃんまま

ありがとうございました。確かにそれは心配なんですが。

Yun

うちの息子は今まで何にもなかったのに、ヒブと肺炎球菌の三回目で副反応出たりしましたよ。

なので、大丈夫か大丈夫じゃないか、というのは誰にもわかりませんが、行くことが決定してるならいつもよりお子様の様子をこまめに確認してあげる、ということですかね。

み~ちゃんまま

服反応は熱とかですか?

Yun

熱が出ましたよー!

ママ(23)

もう帰省するのは決定なんですよね?
それでしたらいつも以上にお子さんの様子を気にしてあげて、休憩はさみながら行くしか無いのではないでしょうか。

注射の後の30分が1番副反応が出やすいって聞きました(・_・)

み~ちゃんまま

みなさんありがとうございました。やはり娘の事を一番に考えて帰省日を変更します。
今まで副作用出なかったからといい必ずしも大丈夫とは言い切れませんもんね…