2LDKのアパートに4人暮らしは狭いでしょうか?初めて質問させていただき…
2LDKのアパートに4人暮らしは狭いでしょうか?
初めて質問させていただきます🙇♀️
来月から夫の転勤に伴い、引越しすることになりました。
2歳になったばかりの娘と、もうすぐ息子が生まれる予定です👧🏻👦🏻
候補の物件が、
🌸2LDK(14帖、6.1帖、5帖)
🌸築浅でキレイ
🌸ウォークインがあるものの、他は収納少なめ
物は少ない方ですが、子供が1人増えるので手狭にならないか不安です。。
3LDKの広いテラスハウス(戸建っぽい感じ)も候補にあるのですが、1階部分はリビングのみ、2階に3部屋という感じで、小さい子どもが2人いる家にとって使い勝手が悪そうなのが気になります。
4〜5年は住みたいと思っているのですが、やはり3LDKを選択するべきでしょうか?
ご回答よろしくお願いします🎀
- aya(5歳6ヶ月, 7歳)
2児のぬこ
2LDKは狭いと思います💦
更に1人増える環境なら尚更ですね(><)
やはり3LDKがいいと思いますが、3LDKのテラスハウスのリビングが広ければ、そっちのがいいかなって思います( ˙꒳˙ᐢ )
ママリ
2dkでもいけると思います🤗☀️
ツー
2LDKに夫婦+息子の3人で住んでますがすでに手狭です😂
うちの場合夫婦の趣味の本が多いのが原因だと思いますが二人目が産まれて落ち着いたら引っ越したいな~って思ってます🏠
tkrzwcsk
4.5年なら2LDKで大丈夫だと思いますし、赤ちゃん産まれるならワンフロアの方がラクだと思いますよ◡̈⃝
退会ユーザー
うちも2LDKですが今のところ不便ないです!!
今一部屋は息子のプラレール部屋になっています😂
HMS☺︎
大丈夫じゃないですか?😳💭
今LDK20くらいある2LDK住んでますが一部屋使ってないし、私も転勤の関係で産後すぐに引越しますが今より狭いところにする予定です!笑
うどん姫
リビングと寝る部屋があればじゅうぶんですよね(^o^)
リビング広いですし!
2階建ても憧れるけど、階段の登りおり大変だと思います(;´∀`)
物を増やさない様に気をつければまだ行けそうです!
aya
コメントありがとうございました(*^^*)💓
まとめての返信で失礼します🙇♀️
皆様のご意見、夫と一緒に拝見しました。
大変参考になりました🌟
2LDKでもいけそうですが、やはり物は極力減らさないといけませんね💦
もう少しよく考えようと思います。
本当にありがとうございました😊🎀
コメント