※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
子育て・グッズ

新米ママ18日目。泣き声で起きれず不安。里帰り中は母がサポート。アラームも効果なし。対処法がわからず困惑中。

息子の泣き声で起きれません😭
新米ママ18日目です。
1日に1回は必ず泣き声に気づかず起きれないことがありまけす💦
今は里帰り中の為、母が気づいておむつ替えをしに来てくれて起こしてもらっていますが、里帰り後がとても不安です😭
アラームも掛けているのですが、それでも一瞬目が覚めてまた寝てしまっている事ばかりで…どうしたらいいのかわかりません😢

コメント

はむはむ

私も里帰りしてる時何回も起きれなかったことあります
でも、家に帰ってからですがすんなり起きれるようになりました😆
あの時は親がいる安心感、もし子供が泣いたら親が少しは助けてくれるって言うのが強かったので寝ていられたのかなって思います

今となっては泣く前に起きれるようになりました🤣

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

同じような方がいて少しほっとしました😭
    なるほど、確かに親がいる安心感ありますもんね💦
    泣く前に!すごいですね😳私もそうなれるように頑張ります💪✨笑

• 4月3日
みさ

里帰りしなかったですが起きれなかったこと何回かありますよ😅
退院してはじめは気張って起きれてたけど途中から寝不足が続いて起きれませんでした😅

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

私だけじゃなくて少し安心しました😭💦
    最初は起きれてましたよね😔寝不足になるし仕方ないんですかね…
    今日は0時頃から6時前まで寝てくれなくて、余計に起きれませんでした😰

• 4月3日