※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに合うアンパンマンのレトルトシリーズの味の濃さについて、他のママさんの意見を聞きたいです。息子の食事の味に迷っています。

1歳からのアンパンマンのレトルトシリーズの味の濃さについてです。

1歳3ヶ月の子どもがいます。
同じぐらいの子どもがいるママさんにお聞きしたいのですが、アンパンマンのシリーズは味濃く感じますか?それとも普通ですか?

味の濃さについては個人差あると思いますが、ふと気になったのでお聞きしました!

息子のご飯の味の濃さについて迷走中なので参考にさせて頂きたいです!
たくさんの意見よろしくお願いします。

コメント

私は少し濃いかなーって思うのでご飯の量を普段より少し多めにして濃すぎないようにしてます😊

はるか

家で作るよりが濃いのかな〜って
感じだけど一歳からってかいてるから
こんな味付けなんだ。と思いつつ
最近は大人のとりわけをあげてます😂

るな

自分で作ってあげるのと比べるとちょっと濃いかなぁという気もしますが、1歳からとなってるのでこんなに濃くてもいいのかぁと思ってます。
でもあげるときは一回分ではなく、少し少ない量にしてます。
ちょっとの量でごはんたくさんあげるみたいな。

R

コメントありがとうございます!
やはり濃いですよね😂
1歳ってこんなに濃いの!!???ってびっくりしたんですが、私の感覚がズレてるわけじゃなくて良かったです。お米を多くしたり使う量を減らしたりして調節したいと思います!
ありがとうございます💓