まーちゅん。。
貸切風呂があるとこならそこを使います。
大浴場は、オムツ取れてない子はだめな場合があるので確認が必要ですよ!
問題ないなら、1人でいれるのは問題ないですよ!私は平気でした。
れーにゃん☆
私はずっとだっこしながら
というかももの上に乗せながら
洗いました!
膨らますタイプの
ベビーバスあると
いいかもしれないですね!
オムツ取れていない
お子さんなら
湯船入れませんし…😱
✩°。⋆ぽんmama✩°。⋆
私は娘が1歳5ヵ月の時に義家族と旅行へ行きました。
既に歩いてはいましたが、同じように部屋にお風呂はなく大浴場のみだったんですが温泉には入れずに頭と体だけ洗って出ましたよ(^^)
普段家で使ってるベビー用の物を持って行きました♪
とりあえず娘だけ先に入れて、娘が寝た後自分はゆっくり入りに行きました(●´ω`●)
あおたん
子供が4カ月の時温泉デビューしましたが、その時は家族風呂でした。
その後大浴場は8カ月の時にデビューしました。
1歳になった最近も大浴場の温泉に行きましたよ。
場所にもよりますが、赤ちゃん入浴セット用意している所もあるかもなので聞いてみては?また、ママが赤ちゃんを優先にきれいにしてあげたら、パパにバトンタッチしてもう一度ゆっくり入り直したりもありではないかなと思います。
れんれん
1歳になってすぐのときに
温泉に行きました(^^)
息子は歩いてたので着替えてるときとかすぐどっかに行っちゃったりして大変でしたが
歩かない方が楽だと思います(^^)
そこの温泉は着替えるところにベビーベッドがあり
温泉には赤ちゃん用の椅子がありました!
行くまで知らなかったのですが、、
地べたにタオルを敷いて座らせるつもりでした( ´-` )
私が洗うときは桶に水を入れて前に置いてたらばしゃばしゃ遊んでました(^^)
赤ちゃん用の椅子などあるかどうか
問い合わせしてみるのもいいかと思います(^^)
ジャンジャン🐻
まずは大浴場におむつ取れてない子が入れるのか確認ですね^_^;
ゆっち
娘が7ヶ月の時と1歳の時と1歳2ヶ月の時に温泉のある旅行に行っています♪あとたまにスーパー銭湯に行ったりもします(^^)♡
お風呂は、歩き始めてからの方が大変ですよ‼︎どこでも歩いて行っちゃうし床が滑るしタイルで転んだ時に危ないので。
温泉によっては、バスチェアを置いてるところもありますよ♪
あっちゃ美
私は息子が5ヶ月ぐらいを最初に今まで何回か温泉旅行に行きました。
あらかじめ大浴場にベビーチェアがあったり、ベビーベッドがある宿を選びました!宿を調べるときに赤ちゃん用の貸出しなどいろいろ調べておくといいですよー
温泉はなかなかゆっくりはいれないので、最初は子どもをさっといれて、寝た後に一人でゆっくりいきました!
コメント