子育て・グッズ 母乳の出が悪くなってきたので、食べ物や飲み物、マッサージで改善できる方法を知りたいです。効果的なものがあれば教えてください。 母乳の出が悪くなってきた気がします(´・_・`) まだ2ヶ月なので、もう少し頑張って完母でいきたいんですけど、母乳の出るお茶?とかって効果あるんですかね。皆さん実践した食べ物や飲み物、マッサージありますか? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 1 母乳 マッサージ 完母 食べ物 お茶 飲み物 みみ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント アミ 白米、たんぽぽ茶ですかね✨ 一番は母乳外来で診てもらうといいですよ(*^^*) 差し乳になっただけかもしれないですし✨ 4月3日 みみ 白米は積極的にとってます!白米大好きだから…😂たんぽぽ茶調べてみます。 差し乳ではあると思うのですが、最近すぐゴクゴクと音がしなくなるので💦出始めはむせるほど出てますが、急にピタッと止まってる気がします。 母乳外来も探してみます! 4月3日 アミ 差し乳だと赤ちゃんが欲しがる量しかでないので ゴクゴク言わなくなっても大丈夫ですが 母乳外来だと一回にどれくらい飲んでるか、 それで足りてるかも聞けるのでいいですよ〜(*^^*) 4月3日 みみ 差し乳ってそういうものなんですね🤔 一度みてもらえば安心できるかもですね!ありがとうございます♪ 4月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
白米は積極的にとってます!白米大好きだから…😂たんぽぽ茶調べてみます。
差し乳ではあると思うのですが、最近すぐゴクゴクと音がしなくなるので💦出始めはむせるほど出てますが、急にピタッと止まってる気がします。
母乳外来も探してみます!
アミ
差し乳だと赤ちゃんが欲しがる量しかでないので
ゴクゴク言わなくなっても大丈夫ですが
母乳外来だと一回にどれくらい飲んでるか、
それで足りてるかも聞けるのでいいですよ〜(*^^*)
みみ
差し乳ってそういうものなんですね🤔
一度みてもらえば安心できるかもですね!ありがとうございます♪