※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーにゃん
妊娠・出産

妊娠中で風邪を引いたため、病院に行くか迷っています。産婦人科か内科か、どちらが良いでしょうか?

現在妊娠12週です。明日で13週になります。
昨夜、喉が痛く体調悪いな〜と思い早めに就寝したのですが、夜中から発熱。38.5℃まで出ましたが、今朝は37.4℃まで下がりました。
今は頭が痛いくらいです。
仕事は今日はお休みさせてもらおうかなと思っています。
病院に行こうと思いますが、かかりつけの産婦人科に行った方が良いのか、近所の内科に行った方が良いのか、、
妊婦の風邪の場合は産婦人科でしょうか?

コメント

内科で妊婦だと伝えれば飲める薬貰えると思いますよ😌
お大事になさってください✨

• まーーにゃん

まーーにゃん

結局耳鼻科にまわされました💦

• 4月3日
みるこ

私も同じ症状で月曜日から寝込んでいます。初めに産婦人科に連絡したところ、感染症の場合、他の妊婦さんに移る可能性があるため、内科の受診を勧められて内科にいきましたが、妊婦の薬は出せないと言われたので、インフルエンザ検査だけして帰りました。

帰ってからも熱がメキメキ上がったので、再度、産婦人科に連絡し薬を貰えなかった事を伝えると、時間外受付で薬を用意してもらえるというので行って、今は熱も引きあとは喉の痛みだけになっています。

内科でも薬もらえないところもあるみたいなので、1度電話で聞いた方がいいかもしれません。

• まーーにゃん

まーーにゃん

詳しくありがとうございます😊
    家の隣が総合病院なので行ったら耳鼻科にまわされました😣
    結局。溶連菌でした💦
    その後かかりつけの産婦人科にも行って下さいとなり、産婦人科にも行ってきました💦

• 4月3日
y.t

内科に行きます!

産婦人科には他にも妊婦さんがいるので
その事を考えたら私はうつしてしまったり
風邪の人がいたら迷惑だと思うので
内科に行きます!

• まーーにゃん

まーーにゃん

家の隣が総合病院なので行ったら耳鼻科にまわされました💦

• 4月3日
ばなな〜☺︎

私も明日で13週です!
予定日同じですかね😊✨

病院は行かれましたか??
まずはいつもの産婦人科に電話してどうしたらいいのか指示仰いだほうがいいかと思います!お子さんもいて熱もあると辛いですね😂💦お大事になさってください💦

• まーーにゃん

まーーにゃん

予定日同じですかね😊
    病院は結局、自宅の隣の総合病院に行ったら耳鼻科にまわされました。
    溶連菌でした💦💦
    その後、かかりつけの産婦人科にも行って下さいとのことで行ってきました😭
    娘にうつさないように気をつけます😂

• 4月3日