コメント
いちごヨーグルト
私はしまむらで購入しましたょ!色は黒と紺がありました❤️斜めがけにも出来るからオススメです!
スズメちゃんのママ
普通の大きめトート使ってました。
ウチは抱っこひもの時は、肩掛けだと落ちてくるので、リュックにしちゃってました。
-
こめむぎ
リュックも便利そうで検討してまさが、抱っこ紐の時ってリュックの紐と抱っこ紐の紐と二つ肩にかかりますがもたついたりしませんか?
- 2月26日
-
スズメちゃんのママ
ウチは混合だったので、離乳食が始まってもお湯や湯冷ましの入ってる水筒や哺乳瓶などを持って外出していたので、それをトートに入れて抱っことなると、かなりの重さで1日お出かけすると肩が痛くなっちゃって…。
リュックだと重さは分散されるので、肩も痛くならなくてラクでしたよ。
知り合いのママさんも、最初はトート使ってたけど、リュック持ち始めたらトートには戻れないって言ってましたよ。- 2月26日
-
こめむぎ
なるほどー!
ちなみにどのリュック使ってましたか?
今気になってるのはアネロのリュックなんですが・・・・- 2月26日
-
スズメちゃんのママ
私はLEPSIM LOWRYS FARMのを使ってます。
背中側に独立したポケットがあって、そこに長財布などの貴重品を入れて、リュックを下ろさなくても財布を出せるので、便利ですよ。
アネロのリュック持ってるママさん、公園や買い物中に良く見かけます。カラーバリエーションあって、かわいいですよね。- 2月26日
-
こめむぎ
写真までありがとうございます!
もう6ヶ月でこれからすぐ歩き始める事を考えたらやっぱりリュックが良さそうですね!
アネロのリュックを買ってみようかな(o´艸`o)- 2月26日
しゃけ✩*॰
私は大好きなディズニーで購入しました♡
外側に2個ポケットあるし中にもポケット3個あるし色々入るので気に入っています( ˊᵕˋ* )♪
-
こめむぎ
ディズニーかわいー♡
一応、旦那も持てるような物を考えているのでディズニーはまずいかな(^◇^;)
私だけ使うならディズニーもありですね!- 2月26日
退会ユーザー
マミールーのバッグがシンプルで軽くていっぱい入りますよ✨
私はマミーループレミアムの黒使ってます。
一度 サイト見てみてください(●^o^●)
-
退会ユーザー
あ、オムツ入れに使えるミニバッグとオムツ換えシートもついてました‼
- 2月26日
-
こめむぎ
マミールー気になってました!
シンプルで使いやすそうですよね(^^)
ミニバックとシートが、ついてるのは魅力的ですね!- 2月26日
-
退会ユーザー
ハイ☆魅力的です。あと、パパが 持っても違和感なしっていうのが良かったです。かなり収納力ありなんで このバッグにママの荷物も入りますよ~
- 2月26日
-
こめむぎ
サイトで調べてみました!
とっても使いやすそうですけど、これって入れ口は全部閉まらない感じですか?- 2月26日
-
退会ユーザー
チャックの事かな?閉まらなかったりした時の為に バッグの中身が見えないようにフタみたいなんが付いてますよ😃私はフタした事ないんですが😅
- 2月26日
-
こめむぎ
ネットで見た感じチャックついてないようですが?
中身丸見えじゃないですか?- 2月26日
スズメちゃんのママ
もう1つ、画像添付しておきます。
こめむぎ
しまむらは安くていいですよね!
やっぱり斜めがけにもできるタイプが使いやすいですか?
いちごヨーグルト
抱っこ紐するときは斜めがけは便利ですよ*\(^o^)/*歩き始めたらリュックが楽だと聞きますが💦
こめむぎ
そーですよね。
やっぱりリュックかなぁ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞