※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmk
ココロ・悩み

寝られない…全然眠れないのですつらい

寝られない…全然眠れないのです

つらい

コメント

ハッチ

私も昼まで寝ていたので寝れないです(;^_^A

• kmk

kmk

わたしも9時から10時半までこどもと寝落ちしてしまい、その後帰ってきた夫とお金の話をしたら、色々考えてしまい、しかも眠くならないしで、全く眠れず…困り果ててます(笑)

• 4月3日
  • ハッチ

ハッチ

お金のことは本当に悩みますよね(T_T)

• 4月3日
  • kmk

kmk

育休中で日々かつかつでやってきて、今月から仕事復帰なんですが、時短復帰で給料減ります。そこにさらに保育園代が引かれると育休中の収入とあまり変わらなくなり、夫から「ならもっと働けば」と簡単に言われたのが納得いかず…ずっともやもやして眠れず。

家事100%わたしがやることになるのに、さらに働けとか、無理…と堂々巡りして、はい、また眠気が遠のきます

• 4月3日
  • ハッチ

ハッチ

それは私も悩みました!
    時短になる上保育料もかかる。
    それなら育休手当てとほぼ変わらないと思ったので私は延長をしようと思ってます(>_<)
    生活はカツカツなってしまいますが、下手に復帰しても子供の休みでかなり給料にも響くとのことなので。
    旦那さんはもう少しこちらの立場を理解して共有してほいですね!

• 4月3日
  • kmk

kmk

そうなんですー!それでわたしも復帰延長して(純粋に保育園入れなかったけど)。復帰した方が、子供が熱出すたびにお休みして給料へるので、育休中のがマシかも。ってくらい。
    1時間長く働くってだけ、と男は思っているけど、主婦の夕方の1時間て、まじ貴重だからな!って思います。
    長く働いても、家事分担はしてくれそうにないから時短してんだよ!って感じでイライラ!

• 4月3日
🧸✩︎⡱

21時には寝てたのに、寒気と喉と身体の痛みで起きたら熱で別の部屋に移動したら寝れないです🥺 笑

• kmk

kmk

あのあと寝られましたか??
    わたしはここで、夫へのモヤモヤした気持ちを吐き出したらスッキリして眠くなりました(笑)
    熱大丈夫ですか??

• 4月3日
コロン

子どもが9時に寝てから今までずっと寝られませんでした😿
なんでなのか全くわかりません…寝たい…

• kmk

kmk

寝られないのきついですよね。結局寝られず、でしたか?
    わたしは3時間ほど寝られましたが、今日とても眠いです笑

• 4月3日
  • コロン

コロン

朝方の五時半くらいから2時間ほど寝ました😴
    明日から旅行なので心配ですが今は全く眠くないです😅

• 4月3日