※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛み、乳腺炎か不安。夜も痛みで眠れず、搾乳しても痛みが続く。痛みが強く、辛い状況。

左のおっぱい が痛すぎて寝れません、、😢
夕方の授乳のとき、娘が飲みながら怒ってたので出てないのかなと思い絞ってみたら出が悪かったのでマッサージをしながら授乳していると、そこからどんどん痛みは増し、おっぱいも岩みたいにガチガチ、おっぱい全体がしこりのようです😢
夜に搾乳してみると、出が良くなってきたのでそのまま就寝前のおっぱいをあげて寝ようと思ったのですが痛すぎてまったくねむくなりません😢
寝ながら搾乳したら割と出たのですがましにならず、おっぱい吸ってもらいましたが良くくなりません😢
絞りながらあげるのもしんどくて辛いです😢
ちなみに悪寒や熱っぽさはないのですが乳腺炎でしょうか、、今までにも何度かこう言うことがあったのですが、眠れていたので今回一番辛いです😢

コメント

ちょっとだけ冷やすのはどうでしょう?
そして明日病院に行く、、😢
痛くて寝れないのつらいですよね😢

• なつ

なつ

今まで病院に行かず済んでいたのですがやっぱり行かなきゃですよね😢
    この時間に眠れないの辛いです、、

• 4月3日
どらねこ

まだどこか詰まってるのかもしれないですね…
乳首摘まんで先っぽに白い塊見えたりしませんか?
見えてるなら搾乳してれば取れると思いますが、見えないならたくさん飲んでもらうしかないと思います。

痛みがあるならキャベツシップや大根おろしシップがおススメです。
氷などだと冷えすぎますので…

明日、桶谷式の母乳育児相談室行ってみてください。
痛みのない方法でマッサージしてシコリ取り除いてくれます。

• なつ

なつ

アドバイスありがとうございます!
    深夜に痛すぎて寝れないのでベットから出て搾乳しようと思いやってみると、仰るように乳首の一部が白っぽくなっていました😢
    そこを爪楊枝でぷつんっとしたら開通して地道に搾乳したら痛みがましになり寝れました😭✨
    あとは娘にたくさん飲んでもらいます💓
    ただ熱は出てしまったので少し様子見てみます💧

• 4月3日
  • どらねこ

どらねこ

白斑できちゃったんですね…
    潰すとばい菌入るので、気をつけてくださいね!!

白斑痛いですよね😣
    痛くても我慢してあげてればそのうち治りますから、頑張ってくださいね😣

熱出てしまったんだと、もしかすると既に乳腺炎かもしれませんね💦
    早めに桶谷式行ってみてください。
    時間経つと治りにくいので…

• 4月3日
  • なつ

なつ

それが、授乳のときは全く痛くないんです😳 なんなんでしょう🤔
    張ってたところが痛くて乳首はまったく痛くなく、今は張りがましになったのでおっぱいも、楽になった感じです✨

• 4月3日