※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
家族・旦那

産後 旦那との関係が少し悪くなるのはみんな同じだよ。って保健所の方が…

産後 旦那との関係が少し悪くなるのは
みんな同じだよ。って
保健所の方が言ってくれたけど
いつまで続くん。笑

イラつくと旦那の問いかけに対して
無視する様になっちゃったから
旦那も薄々気付いてると思うけど。

そのうち離婚するんじゃないかって思ってる。笑
皆さんいつ頃から旦那との仲良くなりました?

コメント

afsgmama

生理再開して夫婦生活も再開してからですかね!(笑)

生後2ヶ月まで里帰りしてたので週一しか会えてなかったし、旦那も初めての育児で戸惑いもあったのか協力あまりしてくれなくてそこでのイライラでとてもじゃないけど仲良くなんて出来ず喧嘩多かったです🤣

逆に2人目は慣れてることもあって自然に二人の子供のお世話してくれてたので産後も関係悪くならずでしたよ🤗

まめ大福

最近やっとだいぶマシになりました。
1年は続くとどこかで読み、あと少しかも知れないと旦那にも伝えて、耐えてもらってます笑

わたしもムカつきすぎて、ピークの頃は毎日、離婚することばかり考えていました😅

ねここ

育児頑張ってるご褒美に1万円分くらい好きなもの買ってあげるって言われてから好きになりました😂
まだ腹立つ時あるし悪態ついちゃうから完全に気持ち戻った訳ではなさそうです😭
戻る気しません😅
私の性格が変わったような気もします😅

里帰りから戻って1〜2週間くらいはかなり空気悪かったです😂笑
自分が段々と子供とのペースが掴めてきて大丈夫になりました🙆‍♀️
でも今はお金の事で空気悪くなる事が多くなりました😓
このままだと離婚もあるなーって感じです😂笑

ぽぽ

私は未だに…です😂😂
できれば触れられたくないし、同じ箸やスプーンを使いたくないので、ちょっと1口ちょうだい!ができません。笑
洗えば気にせず使えます!!

さっちゃん

私は、妊娠後期から仲悪くなりました笑
触られたくない!
喋るとすぐ私がイライラする!
旦那の事が臭いと思ってしまう!
息子に旦那が顔近づけられるだけで、旦那にイライラ笑
一緒に寝るのもむり!笑

もう今まで、妊娠する前は、普通にできてた事が出来なくなりました笑

カップルみたいな行為は、一切今は、出来ません笑

ぱいなぽー🍍

まだ子供小さいですが、私も同じです😵
いつまで続くん。本当に思います笑
何回も離婚よぎってます😂早く普通に戻りたいですね😂何のアドバイスでもなくてすみません笑

スマイル

産後2カ月くらいまで、色々イライラしてましたが、出産お疲れ記念に好きなもの買いに行こうって言われて、久しぶりにお化粧して2人でデパート行ってからかな?
新しいバックと使いたかった化粧水買ってもらったら少し落ち着きました。
お疲れって思ってたとしても伝わらないから、形でもらえて納得です!

ずっと仲良しです笑
説ですが男のこママの方がガルガル?ある傾向だなーって感じします!!

ぴよぴよ

付き合った頃から妊娠中も出産後も変わらずずっと仲良しです🙋