※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥s
子育て・グッズ

3歳の子供がトイトレで便座に座ることが怖くてズボンを脱がずに座る練習中。ご褒美作戦も効果なし。全部脱がずに座れる方法についてアドバイスをお願いします。

来月で3歳になります。
最近、ゆるくトイトレを始めましたが、便座に座るのが恐いようで全部脱いで座ることを嫌がります。ズボンのままなら座れるので、今はズボンのまま座って慣れる練習をしてます。ご褒美シール、「座れたら〜しよう、〜食べよう」作戦も効果なしです。
全部脱いで座れるようになる方法、何かアドバイスあれば助言をお願いします。

コメント

ミカ

こんばんは♡保育士してます♡
全部脱ぐのが嫌なら脱がずに履いたまま行って便座の前で膝までズボンとパンツを下ろして座る練習をされるのは難しいのですか⁉️
来月で3歳という事は2歳児クラスですよね⁉️

• h♥s

h♥s

お返事ありがとうございます!
    2歳児クラスです。
    ズボンを脱がないと座れない補助便器なんです。
    座った時におしりのところが開いてるのが恐いみたいです。繰り返し慣れていくしかありませんよね💦
    もう3歳だし、気長に頑張ります!

• 4月3日