妊娠中の風邪症状について心配です。同じ症状が前回の流産時にもあったため、不安です。初期の咳が原因で流産した方の経験を聞きたいです。
はじめまして、こんにちは。
10月に心拍確認後の稽留流産で9週目で手術をしております。
今、妊娠6週目くらいだと思います。先週、胎嚢確認はしました。
今回の生理予定日頃から、咽頭痛が始まり、そこから酷い咳、痰、鼻水が2週間以上続いています(T_T)
夜は咳き込んで眠れないくらいです。
1人目を妊娠したときはこんな風邪はひかず、稽留流産をした妊娠のときには全く同じ症状がありました。
妊娠中でも大丈夫な抗生剤等を1週間服用し、良くなったり悪くなったりで今に至ります。
初期は母体の影響はほぼないということは重々承知ですが、同じように初期に咳が酷かったけれど、無事に育ったという方がいれば、励みになると思いお伺いしました。
前回の流産がトラウマで、今回も同じことになってしまうのではないかと、ネガティブ思考になってしまいます…
- めかいほこ(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
さらい
5週ぐらいのときに、せきがひどく、マイコプラズマじゃないかと思い、受診しました。
今のところ順調に、アカチャン育ってます。
さらい
追加。
こども風邪っぽくて、二人で長引いていましたねー
(+_+)
-
めかいほこ
私も抗生剤と漢方とメジコン1週間飲んだんですけど、なかなか治りません(T_T)
妊娠してなければもっと強い抗生剤飲めるんでしょうけど……
でも、ならならさんの赤ちゃんが無事育っているとのことで、少し安心しました(;_;)
頑張って乗り切ります!- 2月26日
-
さらい
心配ですよね。
早くなおるように!
お大事になさってください- 2月26日
めかいほこ
返信ありがとうございます!
マイコプラズマではなかったんですね!
もう16週になられてるとのことで、心強いです(T_T)
ちなみに、レントゲンは撮りましたか?
さらい
レントゲンは、とらず、喉をぬぐって検査しましたー。
めかいほこ
何度も質問すみません(^^;;
何か薬を処方されたり、治療しましたか?
そしてどのくらい続きましたか?
毎日本当に苦しくてどうにかなってしまいそうです(;_;)
普段はそんなに風邪をひくこともないんですが……
さらい
病院行く前に、2週間、病院いってから、1週間ぐらいで治りました。
薬は、メジコンだけは覚えてるんですが、、
漢方薬と、抗生剤だされました。
抗生剤は、大丈夫だろうけど、どうしますか?って聞かれて、なんだか怖かったので、飲まずにすごしました。