※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
雑談・つぶやき

最近ぼーっとするとよく考えることがあって、もし娘に兄弟がいたらお家…

最近ぼーっとするとよく考えることがあって、もし娘に兄弟がいたらお家で遊ぶのもお出かけした時も一緒に手繋いだり、遊んだり、もちろん喧嘩したりして協調性や譲り合いの気持ち…と色々と暮らしていきながら学んでいけるよね〜と思う。

2人目を考え始めた(私だけが勝手に笑)けど…大変にはなるけどそれは自分たちが頑張ればいいだけで、それよりもそういう人の気持ちを考えられるようになって欲しいって言うのが今1番思うことかもしれないな…。

2人目って皆なにか理由があって考えてるのかな?

まぁ、夫とそんなことする気には到底なれないけど。

コメント

all

私も二人目を今年中に計画立ててみようかな?と思案中です!(同じく 私だけが勝手にー 笑)
一人っ子を見てきて 分け合うことができなかったり、人に貸す事をケチったりする姿をみて 可哀想だなぁと思ってきたのと、
親戚が多い方が楽しいと思うのと、
幸せを共有できる家族だったら何人いても良いって思うのと💭
そんな感じです!

(旦那とは子作り以外は 無さそうです)

• たぬきち

たぬきち

こんばんは😌
    コメントありがとうございます!

やっぱりそう思われますよね😭
    みんながみんなそうじゃないんだけどその中の一人になって欲しくないですもんね…。
    やっぱり賑やかな方が家庭もより楽しく過ごせそうですよね🥰

(私は子作りでも…ムリ…そうです…(私が嫌…))

• 4月2日
  • all

all

おはようございます。
    私自身が、その一人っ子の方と仲良くなれなくて、仲良くなれなかった人が今までいなかったので(⇦自信過剰にもほどがある...))なんでかなぁ?という原因が、その子自身とお育ちの違いで 分け合えない子だったために でした。
    分け合う事を知らないっていうのは、親の責任に感じる事なので もしも我が家も 一人っ子だったとしても、林間学校だったり、ボーイスカウトのビーバー隊行かせてみたり、なんかしらの方法で子供に協力し合うとか分け合うを教えてあげたいなぁって思います😆
    朝から熱い返信でした😅

• 4月3日