離乳食の途中で食欲が落ちてしまい、完食できないことが心配です。量は一定で大丈夫でしょうか?マイペースで進めてもいいでしょうか?2回食に進むのは無理かもしれません。
離乳食のことで相談です(´・ω・)
6ヶ月のときに離乳食スタートしたのですが
風邪をひいてしまい、一旦(二週間)お休みして
また始めたのですが…。
食べることに興味はあり口をあーんとあけては
くれるのですが、しばらくするとあきてしまい
だしたり、完食することが少ないです。
とりあえず出された食材は一通り口にはします。
ですが、完食していないので量は増えず…。
完食できるようになるまで量は一定で大丈夫でしょうか?(゚_゚)
このままあと二週間後に2回食、、たぶん無理かなーと、、(´・ω・)
マイペースにやってもいいのでしょうか??
- rinco(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みくり
毎回完食しなくても大丈夫です。
2週間後くらいに二回食でもいいし、マイペースで良いと思います。
ハル
同じくらいの月齢ですね!うちは8ヶ月入ったばかりです。
うちは最初の1ヶ月はスプーン拒否でしたが、モグフィーという離乳食グッズを使ったら、めちゃ食べるようになりました。今では、おかわりー!って、叫んでますし、早くも、つかみ喰いをするようになりました、苦笑。
長いと1時間くらい、ハイチェアで食べ続けるので、かなり食いしん坊なんだとは思います。
完食は状況によりますが、大人だって完食する事少ないし。今日の旦那は結構 食べ残したので、明日の夕食の準備は楽です、笑。
業者の回し者みたいですが、離乳食で悩むなら、モグフィー、オススメです。
rinco
たべなくても二回にして大丈夫なんですね(´・ω・)❤️
量も増やさなくていいのでしょうか?(゚_゚)
みくり
量は、増やさなくてもいいと思う。
離乳食でたくさん食べなくても大丈夫
rinco
ありがとうございます(;-;)(;-;)(;-;)