※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちそうで心配。18ヶ月未満はガードNG。他の対策は?

ベッドについて、助けて下さい😭
大人用セミダブルベッド2つ並べて3人で寝ています。
旦那、私 娘 で寝ているのですが娘が移動してベッドから落ちそうでヒヤヒヤしてます😭
寝返りはしないのですが寝返りしようと体を捻った力で私の方によってきたり、足の力だけでベッド中を移動してるようなんです💦

寝たのを確認してちょっと部屋を離れてる間(15〜20分)に起きて移動してます💧基本は離れないようにしていますが、どうしてもの時があります。

旦那に言ったらガードをつけようと言っていたのですが、ガードは窒息の危険があるため18ヶ月〜でないとダメと聞きました。
ガード以外で何かベッド対策ないでしょうか?
ベッドを無くすことと、壁側に子どもを寝かせる以外に対策案をもらえたら嬉しいです!!

コメント

a...

うちは下に落ちても大丈夫なように使わない布団やクッション置いてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月2日

うちも下にクッションとか毛布を一枚余計に出してベッドの下に置いてました!我が子は布団の上に2.3回落下しましたよ笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちはどうしても3方向落ちる危険があるので気をつけます😭

• 4月2日

ベットガードを付けています。
ベットガードとベットがピッタリくっついていれば、隙間に落ちて窒息というのはあまりない気がします。

それでも、心配な時はベットガードの所にクッションや枕を置いておけば落ちる事はないですよ。

• ママリ

ママリ

ベッドガードはいつから付けてましたか??

• 4月2日

退会ユーザー

上の子の時に
    壁娘私夫 という感じで寝ていたのですが、やはり寝返りを打つ様になってから付けました。

ベットガードでも写真の様なハイタイプのものを購入しました。
    あまり低いものだと、つかまり立ちをするようになった時に乗り越える可能性があります。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!
    マットレスが結構分厚くて高さがあるのでそれを外して布団を敷く案も出したのですが、旦那の反応がイマイチでした💦💦
    ベッドの位置を変えられるようであれば変えて壁を二面作って、残りの二面にガードを付けようかと思ってます!

写真の物はネットでしょうか?

• 4月3日

退会ユーザー

楽天で購入しました!
    我が家も まるでベビーベットのように、ベットガードで囲まれています。

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    うちもそうなりそうな予感です 笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月4日