右足の後ろのお尻の間の骨が痛いです。散歩のしすぎでしょうか。改善方法を教えてください。
右足の後ろのお尻の間の骨??が痛いです
あるくと痛くてしんどいです。
散歩のしすぎでしょうか…
改善方法などあったら教えてください…
- な(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
パナ
仙骨もしくは尾てい骨のことですか?
たかめ
よくありましたー😭
陣痛も痛かったですが、これが1番辛かったです。病院でもお薬貰いましたが、強い痛み止めは飲まない方がいいとの事で弱いお薬は効かないはずと言われましたがとりあえず貰いました。が!効きませんでした。
夜、救急車呼ぼうかと思うほど痛かった時もあります。※主人は単身赴任中😓
赤ちゃんが大きくなるにつれての痛みなので、どうしようもないんですよね。
お尻をグーで叩いたり、テニスボールなどあててマッサージすると楽になりました。
出産まであと少し、頑張ってください😭
-
な
ありがとうございます
歩かなきゃいけないのにゆっくりになってしまい、家事なども辛いです
横になれば多少良くなりますが…
ベルトもしてるのに痛みが変わらないし…もう少しの辛抱ですかね!- 4月2日
パナ
グッドアンサーされてるのに気になってしまってすみません。
もしなっとくされているよあなら無視してください。
1枚目です
-
パナ
2枚目です
赤い印が痛みの範囲、
✖︎印のところが痛みの原因となるところです。
どれか当てはまるものがあれば
床にテニスボールか軟式の野球ボールを置いて
右のお尻を乗せて体重移動しながらほぐしてください。
体重を乗せた時に歩いている際痛む場所に痛みが出ればそこを重点的にほぐしてみてください。
きっと改善するかと思います。- 4月2日
-
パナ
もし痛みの範囲が全く違ったらコメントいただければ幸いです。
- 4月2日
-
な
ありがとうございます!
❌のところが痛むので今からテニスボールでやってみます!- 4月2日
-
パナ
❌のところが痛いというのは2枚目の1番右でしょうか?
痛みの範囲は赤い斑点を見て判断した上で❌印のところをほぐしてもらえばとおもいます。
今痛みが強ければ3日くらいかけてしてほぐしてみてください。
はじめ凝りが強い部分はボールに体重を乗せた時に結構痛みが出ます。ただ筋肉がほぐれればボールに体重を乗せても痛くなくなります。同時に歩く時の痛みも改善されてくるかと思います。
わからないことがあればどんなことでもいいのでコメントください。- 4月2日
-
な
2枚もの左の画像です!
はい、とても痛いので毎晩お風呂上がりに無理のない程度にやってみます!- 4月2日
-
パナ
2枚目の左ですね‼️
お風呂上がりにするというのは効きそうですね😊
タイミングはいつでも大丈夫です🙆♀️
この大臀筋という筋肉は単独で悪くなるのはマレで、他のお尻の筋肉(中臀筋、小臀筋)も硬くなっているはずです。
ですから早く治すコツとして❌印のところがほぐし終わったらお尻全体もコロコロ転がしてみてくださいね✨
そして左右差も骨盤のズレを防ぐのに両側がオススメですよ。- 4月2日
-
な
なるほど!左側もやってみます!
ありがとうございます😭
治ればまた歩けるので頑張ってやってみます!- 4月2日
な
たぶんそうです!!