コメント

ひーちゃん
無理に手づかみ食べさせなくて大丈夫🙆♀️
最初のこら、私の息子もあんましませんでした😅💦
今では、手で自分で食べてますよ😊‼️
自然と自分で食べるようになりましたね👌

ゆー
うちも食べません😭
解決策じゃなくてすみません💦
9ヶ月の時試してダメだったので10ヶ月に入ってからもやりましたが無理でした😱もう諦めました!絶対汚れるし。
-
あんぱん
回答ありがとうございます!手づかみ嫌がるのうちだけじゃないんですね〜🙂それが分かるだけでちょっと心に余裕ができました😂私も長い目で見守ります!
- 4月3日

みまる
私が手で持って口に運んで食べてくれたものだけ手掴み食べしてました!
息子はパンが好きなので先にパンをあげて食べたら同じくらいの大きさのを息子の前に置いたら掴んで食べてましたよ☺️✨
なのでその頃は同じものしか手づかみしなかったです!
1歳になってからは自分で何でも掴んでます(笑)
-
あんぱん
なるほどー!好きなものから試してみます😁教えていただきありがとうございます😊
- 4月3日

はーちゃんママ
解決策ではないんですけど……
うちの子も未だに手づかみしません🙅♀️
嫌がります😵
手が汚れるのが嫌な子もいるから、無理に手づかみさせなくて大丈夫と、わたしは周りから言われ続けてるので、無理にさせようとしてません😊
-
あんぱん
嫌がりますよねー!無理にさせる必要はないですよね☺️ぼちぼち様子を見ながら見守っていこうと思います😊ありがとうございます!
- 4月3日
あんぱん
お子さんの経験談を教えてくださりありがとうございます!だんだん食べるようになるんですかね😊焦らず見守りたいと思います😁