ベビーカー嫌いで、抱っこ紐が好き。ベビーカーに慣れる方法を知りたい。
ベビーカーにあまり乗ってくれません。。。
お天気のいい日はなるべくベビーカーに乗せてお散歩するのですが、行きの途中で泣き出します。ギャン泣きするので仕方なく抱っこ紐でぴたっと泣き止みます。スーパーの中に入り、再びベビーカーに乗せるとご機嫌でキャッキャしています。が、またスーパーから外にでると泣きます😂ベビーカー嫌いなんでしょうか。。。眩しいのが嫌みたいなので、幌でカバーはしているのですが、うまく行きません。。せっかく買ったから何とかして慣れてもらいたいのですが、いつかは慣れてくれるんでしょうか。。。ベビーカーで電車乗ってみたいけどこわくてまだできていません。ちなみに抱っこ紐だと一切泣かず、どこまででも行けます。ベビーカー好きになってくれるいい方法あったら是非教えてください!
- めみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもダメですね〜〜😅💦
買ったのにまだ3回しか使えたことないです(;_;)!
ららぽーととかにあるベビーカー借りるときはリクライニングを少し上げてみたりすると乗ってくれます!
多分眩しいのもリクライニングあげると日差し少しは避けれるかな?と思います☺️
ゆゆママ
参考になるか 分かりませんが😓
うちもベビーカー乗せて
少ししたら泣いてました
先輩ママに 寝っ転がる位置だからかな?
と言われ 椅子に座るみたいに
体を起こす位置にしたら 泣きませんでした!
-
めみ
なるほど😅もう一段階リクライニングあげられるんですが腰座ってからみたいなので、もう少ししたらやってみます😭
- 4月2日
ぴー
うちも嫌がりました😭なのに、スーパーにあるベビーカーは嫌がりません!
椅子みたいに腰をあげるようにしたら座るようになりました!
-
めみ
なんと❗️スーパーのベビーカーが好みだったんでしょうか🤣リクライニング調整してみようかなと思います!しかし腰座ってからだったような😅ありがとうございます😊
- 4月2日
ゆっこ
うちの子は全然ダメでした❗すきになることはなく、お蔵入り…チャイルドシートもスーパーのカートもダメでした😅二人目はのってくれなきゃ困るので参考にさせていただきたいです😭改善策じゃなくてすみません🙏💦
-
めみ
あらら…😂お蔵入りだったのですね。なにが不満か本当に聞いてみたいですよね🤣💦
- 4月2日
-
ゆっこ
本当に😅今では「疲れたー」と買い物カート乗りたがるのに…笑
- 4月2日
-
めみ
笑笑 それもまた可愛いですね😍🤣
- 4月2日
はーちゃんママ
おもちゃなど付けてみてもダメでしょうか😉?
-
めみ
おもちゃもつけてるんです😭泣きそうになったらべつのおもちゃを出し…また更にもう一個…ってやってもだめなんです😭抱っこしてくれよー!ってやつですかね😭
- 4月2日
-
はーちゃんママ
ママの顔が見えなくて嫌なんですかね🤔?
- 4月2日
-
めみ
まだ対面なんです💦
なにが不満か聞いてみたいもんです😂- 4月2日
-
はーちゃんママ
えー😭!!!笑
腰すわって、リクライニング起こせるまで抱っこ紐で頑張るしかないですかね😵🙌💦- 4月3日
ひまわり
んーー何とも言えないですが、まうちょっと大きくなったら泣かなくなる可能性もありますよ!
あとベビーカーに抱っこ紐を積んでおいて、いつでも抱っこ紐できるようにしたら電車も行けると思います(^^)
-
めみ
そうなってくれたら嬉しいですー😭練習あるのみ…ですかね。 近場でも抱っこ紐着用でベビーカーで出かけますが、すぐに泣いて抱っこ。です😂もはやベビーカー邪魔になります😅
- 4月2日
シルバ
うちもカートは平気なのにベビーカー拒否です!
抱っこ紐もだめ。今1歳1ヵ月ですが歩けないので今のいままでずっと抱っこで過ごしてきました(T ^ T)
カートをベビーカーとして使いたいです(´・_・`)
-
めみ
カートなら平気なんですね!本当、買い取りたいくらいですね😂うちはまだカートは載せてみたことはないのでやってみたいです!
- 4月2日
めみ
同じですね😭うちは外だと泣いて建物内だと泣かないという意味わからない感じです😭首すわり後にリクライニングあげたんですけどだめでした💦ベビーカー乗って欲しいですよね😂