※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが抱っこでないと泣き、家事ができない状況について悩んでいます。これが普通なのでしょうか。

生後1か月、抱っこじゃないと泣いてしまうので、床はもちろんバウンサーにも置けません😭家事もできないので抱っこ紐ありきでないとずっとソファに座っていることになります。こんなものなのでしょうか…?

コメント

ママリ

子供によるんだと思います💦
2人いますが1日抱っこってことはなかったですね😅
抱っこ紐も使ったことなかったです!

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃん次第なんですね💦
    午前中はまだしも、午後は全くでどうしようかと思ってました😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

その時期は、置くことは許されませんでした🤣
うちは里帰りで手があったのと、里帰り終了後は主人が育休をとったので、交代でずーっと抱っこしてました。昼間は平面で寝なくて、どちらかがソファで抱っこしてました。昼間に平面で寝るようになったのは3ヶ月後半とかだった気がします…

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!同じような方がいて心強いです🙇🏻‍♀️
    3か月後半…そこを目標に頑張ります!

• 20時間前
ゆき

上の子はそんな感じでした!
私も休めるからいいや〜と思ってずっとソファにいましたよ😂

• とまと

とまと

ゆきさんのお子さんもそんな感じだったのですね🥹
    できる限りソファに座ってたいと思います🙇🏻‍♀️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちも結構抱っこしてました😩
1ヶ月の時は寝不足だし体もしんどくて家事ほとんどしてなかったです😳

ソファに座って抱っこ寝させながら自分はスマホかドラマ見てました🤭

• とまと

とまと

寝不足でこっちも一緒にお昼寝したいのですが、抱っこでしか寝なくて自分は寝れないのがしんどいです😂
    いつぐらいから抱っこ寝卒業しましたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながらうちはいまだに抱っこ寝卒業できてません😫これが悩みでママリでも今日質問したところです😩

抱っこで寝る、布団に置く、ギャン泣きの繰り返しで結局ずーっと抱っこ寝してます😭それか添い寝です😣
    夜だけは抱っこせずにそのまますんなり寝てくれるので、昼間と何が違うんだろう?と思ってます😱

• 19時間前
  • とまと

とまと

そうなのですね😭状況がまったく同じです💦夜はすんなりなところも😳
    寝てくれるときが来るのを待つしかないですかね…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もです!😂めっちゃしんどいですよねえ…
何故か夜はベッドに置いても寝てくれる子でしたが、日中は本当抱っこマンでした😂
1ヶ月半くらいで、目が見えるようになってきたら置いても良い子してくれるようになったりだんだんマシになりましたよ🥹

• とまと

とまと

日中抱っこマンな子は夜はベッドで寝る共通点があるんですね…🥹
    1か月半!希望が見えました!心ゆくまで抱っこしたいと思います😌そして早く卒業してもらいたいです笑

• 14時間前