※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コビー
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝を始めたので心配です。硬い布団で大丈夫なのか、夜間の確認が難しいです。同じ経験の方の対処法を教えてください。

9ヶ月の娘なんですが、急に今日からうつ伏せ寝を始めました。
仰向けにすると怒って泣きまたすぐうつ伏せになりたがります。
昼寝中は短時間だしちょくちょく確認に行くのですが、夜だと私も寝てしまうので確認ができなくて心配です。
布団を硬いものにすれば大丈夫とか聞きますが本当に大丈夫なんでしょうか?
うつ伏せ寝するお子さんを持つ方どうされてますか?

コメント

km

寝返り覚えたくらいからずっとうつ伏せで寝てますよ😅最初は心配でしたがある程度自分で動けるので大丈夫かなぁと思い好きなように寝かせてます。

• コビー

コビー

そうなんですね。
    うちも最近寝返り覚えたばっかりです。
    寝返りできれば自分で顔動かせるし大丈夫なんですよね。
    とりあえずうつ伏せのままで様子みてみます。
    ありがとうごさいます☺

• 4月2日
ymy

息子もうつ伏せ寝します!最初は気になってましたが、ネットで調べるとこのぐらいの月齢になるとあまり気にしなくていいみたいです!
確かに息子も自分で頭を動かしたり、寝返りしたり、息はできてます👌
それでも気になって夜はちょくちょく起きてますが😅

• コビー

コビー

そうなんですね。
    私もネットで調べたらこれくらいの月齢なら大丈夫って書いてあったので大丈夫かなとは思いつつもやっぱり心配で😅
    布団も硬いしとりあえずうつ伏せのままにして様子みてみます。
    ありがとうごさいます‼

• 4月2日
ちなっちゃん

保健師さんに聞いたら、寝返りできる子なら気にしなくていいそうですよ👍🏻

• コビー

コビー

そうなんですね。
    保健師さんが大丈夫って言うのなら大丈夫ですよね。
    とりあえずうつ伏せのままで様子みます。
    ありがとうごさいます😆

• 4月2日