※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

下の子が突発性発疹か、兄弟にうつった可能性があるか心配です。上の子が治った後、下の子が熱を出して元気がない状況です。

突発性発疹、兄弟間でうつった方おられますか?
てか、うつるものなんですかね?
上の子が3日前くらいに発疹でて治ったんですが、今日下の子が熱でてきました😭ご飯は食べる、鼻水咳などはない、でも元気はないです。

コメント

さや

今うちの3人目も突発疹中です💦
突発疹は赤ちゃんがなる病気だから兄弟間で移ることはないかな?と思ったのですが、のんさんのお子さんはまだお二人とも小さいので、ありえるかもしれません・・
だいたい2歳くらいまでに突発疹になり、症状が出る子がいますが、症状が分からないまま過ぎていくお子さんもいるようです・・
一応発疹の期間ではなくて発熱の時期に移ることはあるみたいなんですが、それでも感染力は弱いとゆぅふうに記憶してます・・
でも、まだ二人とも2歳未満ですし、移ることもあるかもしれませんね😭

• のん

のん

詳しくありがとうございます🙏
    微妙な感じですよね、、一応病院に行ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月3日