※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の息子が胃腸風邪で食欲があるが、吐いてしまう可能性が心配。食べさせるべきか相談中。

1歳4ヶ月の息子が胃腸風邪で下痢と嘔吐があります。
今朝お粥を食べて吐いてから1日OS1のみで元気がなくほとんど寝ていました。
先程起きてお腹が空いたようで泣いたので野菜ゼリー?のプリンカップ1つ分くらいあげたのですが、まだ足りないようです。
ずっと食べていなかったのにいきなり沢山食べたらまた吐いてしまわないか心配なのですが、食欲があるみたいなので欲しがるだけあげるべきですか?

コメント

hiro

下痢はどうですか?治ってきているのなら消化の良いものならあげても大丈夫だと思いますよね😊

うちの娘も急性胃腸炎や胃腸風邪で嘔吐、下痢ありましたが、元気が出るまでは水分だけでした😊

• ゆう

ゆう

頻回ではないですがまだ下痢です😱
    全然動こうとしないくらい元気がないのでまだ治ってきていなさそうですよね💦
    とりあえず泣き止んで寝そうなので今日はこのまま寝かせようと思います!
    ありがとございます✨✨

• 4月2日
ママリ

欲しがるだけあげたら、また吐くと思います。息子もそんな感じでした。
少しずつ増やしてあげる方が良いと思います。
私は、半日吐かなかったら少しずつおじやをあげていました。

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですよね。。
    足りなくて暴れ泣きするので旦那がこれじゃ寝ないだろーあげたら?ってしつこくて😱
    吐いたら可哀想ですもんね😭
    今日はもう寝てくれそうなので明日から少しずつあげようと思います!
    ありがとうございます✨✨

• 4月2日
あお

OS1を吐かずに飲めているのなら、消化の良いものを少しずつ再開するといいと思います😊

胃を休ませてあげてください⭐️

• ゆう

ゆう

OS1だけにしたら吐いていません😢✨
    もう少し元気が出たらお粥を少しずつあげてみようと思います!

• 4月3日
まなてぃー

うちは胃腸風邪になったときでも食欲はすごいあったので、毎食おかゆだけあげてました!!

• ゆう

ゆう

食欲あったのですね!
    OS1は味が好みなのかもっと!という感じです💦
    吐くときは直前に食べたときだったので怖くて、少し元気が出たらちょっとずつお粥あげてみます!

• 4月3日
ゆきmama

食欲あってもまた
吐いたりするかも
しれないので擦ったりんごとかは
どうでしょうか?

• ゆう

ゆう

まだ元気がないのでまた吐いてしまいそうで怖いです😢
    フルーツ好きなので擦ったりんごも良さそうです!思いつきませんでした😌

• 4月3日