コメント
ぷりん
白湯飲んで胃腸あっためて散歩とかすると割りかしすぐ出たりしてました!
ららちゃん
私は産婦人科で酸化マグネシウム出してもらってましたよ💗
-
ぽんきち
ご回答ありがとうございます🙏
酸化マグネシウムって、お腹痛くなったりしませんか?- 4月2日
-
ららちゃん
なりませんよ!!
普通に💩がスムーズに出てくれます!- 4月2日
-
ぽんきち
それなら安心ですね🎵
過去に手術をして薬を使って便を出したら腹痛と嘔吐に苦しんだ経験があり、どうも薬には抵抗がありました💦
今日の検診で相談してみます😊- 4月3日
-
ららちゃん
全然そんな強いお薬じゃありませんよ💗うちの娘も便秘症で酸化マグネシウム飲んでます💗👍なんの副作用もありませんよ!!
- 4月3日
-
ぽんきち
お子さんでも飲んでいるなら尚更安心しました🎵
- 4月3日
もいもい
毎朝爽快という、ヨーグルト風味のドリンクが私には合ってました!
コンビニやスーパーで1パック100円くらいで売っていて、妊娠中に飲んでいました💡
私は即効性ありましたよ!
-
ぽんきち
見かけたことあるので、さっそく試してみます😊- 4月2日
みく
私はいつも便秘でそのうえ切迫早産だったのでいつも酸化マグネシウムに頼ってました😂
-
ぽんきち
私も切迫早産です💦
酸化マグネシウムって張り止めとかと一緒に飲んでましたか?- 4月2日
-
みく
張り止めの点滴やりながら飲んでたので一緒に飲めますよ🌟!
- 4月2日
-
ぽんきち
それなら安心ですね🎵
明日の検診で聞いてみます😊- 4月2日
Chura
アーモンドミルクおすすめです♡
-
ぽんきち
さっそく試してみます😊- 4月2日
うた
わたしも妊娠して便秘になり、便のたまりすぎで腹痛を起こして病院にいきました😩
そのときに、便を柔らかくして、腸の動きをよくしてくれるお薬を貰いました!
ただそのお薬を頻繁に飲むと緑色の便になりますし、すごく緩くなってしまうので自分で飲むペースなどを調節しないといけないです😥
でもすごく楽になったので相談してみてはいかがでしょうか☺️
-
ぽんきち
明日の検診で多分体重の件注意されると思うので相談してみます😂- 4月2日
saa¨̮
私も便秘知らずでしたが、妊娠中は本当に便秘に悩んだ時期がありました!
食生活は気にしてきちんとしえいたし、仕事もして毎日散歩もしてかなり動いていた方だと思いますが、出ないときは本当に出ません😭
そのかわり、体重は助産師さん達に褒められるくらい増えませんでした😃
検診の時に医師に伝えたら、妊婦さんでも飲める便秘薬処方してもらえますし、私はそれで解消しましたよ!
便秘は妊婦さんには大敵ですからね、お大事になさってください!
-
ぽんきち
妊娠してからも今まで便秘知らずだったので今回いきなり便秘になり困惑しています😭
明日の検診で体重の件注意されると思うので相談してみます😂- 4月2日
はる
とにかく動いて水分とるのがいいと思います!
-
ぽんきち
切迫早産で動けないので水分量増やしてみますね😊- 4月2日
ちゃー
きなこ牛乳、ドライプルーンが私には合いました❤️
-
ぽんきち
プルーンですね😳さっそく試してみます😊- 4月2日
ママリ
ふかし芋食べると結構出やすいですよ!
-
ぽんきち
お芋ですね😳確かに食物繊維たっぷりですもんね‼️試してみます😊- 4月2日
-
ママリ
この時期ほんと便秘なりやすいですよね💦
ちょっと小腹が空いた時にレンジで温めるだけで食べれるのでオススメです💡- 4月2日
-
ぽんきち
本当に初めての便秘なので、どうしたらいいか分からずパニックです😭
小分けにして、おやつ代わりになるのも助かりますね💓- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね💦
私も毎日出たり出なかったりです😣
薬に頼るより食べ物でどうにかしたいですよね…!
お菓子食べるより罪悪感ないのでホント良いです🙏笑
私は便秘予防も兼ねて一度に半分くらい食べてます😹- 4月2日
-
ぽんきち
そうなんですよ💦
持病で手術の経験があり、そのときの下剤が合わなくて腹痛と嘔吐で苦しんだ記憶があるので薬には頼りたくなくて…😭
確かにお芋は野菜ですから罪悪感ないですよね🌟(笑)- 4月2日
-
ママリ
そうだったんですね(;_;)
私は下剤怖くて使ったことないです💦
ぜひ試してみてください🍠💕- 4月2日
-
ぽんきち
ありがとうございます🙏💓
試してみます🎵- 4月2日
ダンボ
わたしはラキソベロンという下剤をもらってました!検診前は量増やしてました(笑)
-
ぽんきち
下剤って腹痛とか大丈夫ですか?- 4月2日
-
ダンボ
ラキソベロンは液体の下剤で、溶かす量は自分で調整できます!量少なめにしたら大丈夫と思います、
- 4月2日
-
ぽんきち
自分で調整出来るのは便利ですね🌟
今日の検診で相談してみます😊- 4月3日
せーか
私は、ホットミルクとプレーンヨーグルトです!
後、あまり良くないですがスルメイカなどを食べるとお腹下したりしますね。少しの量なら大丈夫なのですが、食べすぎたりするとお腹をくだします!
-
ぽんきち
やっぱり牛乳とヨーグルトですよね🌟- 4月2日
mbaby
私も今日検診で5日溜め込んだままいきました。悲、、
帰ってからもやし、小松菜、ブロッコリーを茹でてポン酢で食べたらいきなり便意ありました!😍❣️
-
ぽんきち
検診に溜め込んで行って体重言われたら…って考えただけで恐怖です😭
さっそく蒸し野菜にして食べてみますね‼️- 4月2日
-
mbaby
全くこの5日間便意なくてびっくりしました💦
効き目ありますよーに。・°°・(>_<)・°°・。- 4月2日
-
ぽんきち
いきなり出ていたものが出なくなると驚きますし苦しいですよね😭
なんとか明日までに出て1キロでいいから体重が減ってほしいです😂💦- 4月2日
-
mbaby
1キロなら出したら減りますよ(°▽°)❣️何日でてないんですか?。・°°・(>_<)・°°・。
- 4月2日
-
ぽんきち
1週間出てないんです😭
絶対に赤ちゃんじゃないものでお腹が大きくなっている気がします😱💣- 4月2日
-
mbaby
それはやばいですね💦
食事は量とか普通にたべられてますか?。・°°・(>_<)・°°・。- 4月2日
-
ぽんきち
満腹感がすごくてあまり食べれてないので牛乳とヨーグルトが中心になってます😂
- 4月2日
-
mbaby
それもあってあまり溜まってなくて出にくくなってるのもあるかもですね。・°°・(>_<)・°°・。
意外に食物繊維系がでやすかったりします❤️
白菜茹でてポン酢だったり(°▽°)- 4月2日
-
ぽんきち
食物繊維系が確かに効きそうですよね🙆‼️
なんで、こういうときに朝イチで予約したんだろうって後悔してます😂💦- 4月2日
-
mbaby
まさにそれです!!笑
私も今日そうでした😢
そして糖の検査にはひっかかり次回甘いジュース飲むやつです。・°°・(>_<)・°°・。- 4月2日
-
ぽんきち
私も糖の検査ひっかかりました💦(笑)
だからこそ、体重管理が厳しくなったのに、ここで体重が増えたなんて😱💔- 4月2日
-
mbaby
そのあとの検査結果どうでしたか?。・°°・(>_<)・°°・。
- 4月2日
-
ぽんきち
空腹と1時間後は大丈夫だったんですが2時間後の血糖値がひっかかり妊娠糖尿病って言われました💧
でも栄養指導受けて食事療法だけで何の問題もなく過ごせてます😊- 4月2日
-
mbaby
本当ですかー!?私のところはひっかかったら大学病院にいかなきゃなので悲しいです😭💔
今の産婦人科で産みたいので😣💭- 4月2日
-
ぽんきち
え…それは悲しいですね😭
何も異常ないといいですね😢- 4月2日
ぽんきち
切迫早産で散歩が出来ないので白湯を試してみます😊