※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方とアレルギーについて相談です。卵白の進め方と、卵黄を食べた後の嘔吐について不安があります。

離乳食の卵の進め方ですが、月曜日に卵黄1個の2回目をたべさせたので、次の卵白を始めようと思っているのですが、卵白の進め方を教えていただきたいです😫

あと、アレルギー反応で嘔吐だけの症状もあるのでしょうか。
先週末に初めて卵黄1個を食べさせた2時間後ぐらいに、たくさん嘔吐したのですが、病院に行くと アレルギーなら口の周りに湿疹が出てくるはずなので、アレルギーではなく 胃腸炎と言われました。
そのあと、今週の月曜日にもう一回食べさせると嘔吐も湿疹も無かったです。

よろしくお願いします!

コメント

りん

卵白も卵黄と同じく耳かき人さじから始め、1,2日あけて少しずつ量を増やしていきます☺️

アレルギーで嘔吐が起こることもありますが、お子さんの場合はもう一度食べさせた時に嘔吐がなかったとの事なのでアレルギーではないかなと😀

• りん

りん

耳かき1さじです😵すみません😂

• 4月2日
コナン

卵白も卵黄と同じように
進めていっています(*´-`)

でも、卵黄から1〜2ヶ月後に
卵白だと思いますよ!
耳かき1から2〜3日あけてます(^.^)