※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

保育園初日に熱を出し、咳がひどくて登園できず。ごはんも食べず、おっぱいばかり飲む。風邪か知恵熱か悩む。同じ経験ありますか?

慣らし保育、行けませんでした、、
保育園初日の朝にはじめての熱を出し、咳もひどくて登園できず。2日間ごはんもあまり食べず、わたしにべったりと張り付いておっぱいばかり飲んでいます🙄🙄
普通に風邪ひいちゃったのかなーとおもう反面、このタイミング、、知恵熱?なにかを察した?と思ってしまう自分もいます😗みなさんもそんなことってあったりしますか??

コメント

だうにー

私は神奈川県に住んでいますが、朝晩の冷え込みはまだまだ続いてます💦
娘さん風邪引いちゃいましたかね😭
我が家も昨日から慣らし保育スタートしましたが、初めての保育園なので集団生活に揉まれて洗礼を受けて熱を出して呼び出しがくることって慣らし保育中にも多いみたいです💦
よくなって元気に登園できるといいですね♡
お大事になさってください🙇‍♀️💓

• mommy

mommy

お返事ありがとうございます🙇‍♀️はじめての集団生活ですもんね。心も体もびっくりしちゃいますよね。
    焦らずゆるりと回復を待とうとおもいます🌸暖かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 4月3日
ママザイル

うちは、慣らし初日、発熱で呼び出しでした〜早過ぎる〜でも、頑張って2時間離れて過ごしたわけだし、褒めてあげました!ぎゃん泣きだったようだし、疲れたのかなぁ〜帰ってきて、お昼寝も3時間しましたよ笑笑
お兄ちゃんが心配しながら部屋に入ってく姿に成長も感じながら、娘にも頑張れ👍と思ってます
明日には下がっているといいのですけど、、、
お互い頑張りましょうね!

• mommy

mommy

初日に発熱😭ママもお子さんもおつかれさまでした🙇‍♀️🌸2時間頑張ったのですね❣️
    仲間がいるとおもって頑張ります🙏笑

• 4月3日