※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

産後1カ月は外食NG?実家の居酒屋でランチしてもいいでしょうか?

やはり産後1カ月は出したらダメですよね??
退院の時に実家が居酒屋なのでランチして帰りたいんですがやはりダメですか🙅‍♀️??

コメント

さーママ

自己判断かと❗️
うちは退院した帰りにオムツ買いに行ったりと寄り道しましたがたくましく育ってますよ✨笑

aiko

ダメではないですけど、私はそんな体力は無かったです😂笑笑

なだなだ

退院時はさすがに辞めておいた方がいいんじゃないですかね💦
お腹から出て来て一週間も経ってないので、疲れちゃってかわいそうだと思います。
赤ちゃん第一で😣✨

응

親判断ですよ〜
冷たい目で見る人もいますけど
結局は自分の子供です笑笑

私は粉ミルク、オムツは生まれた時病院で使ってたものと同じものにするとしてたので
退院時粉ミルク等買ってから帰りました

ままり

真っ直ぐ家に帰りますかね、、赤ちゃんは生まれて間もないですしすぐ疲れちゃうかなと💧
正直かわいそうです。あたしが神経質なだけかもしれませんが😭

だけど結局はお母さん次第だと思います!

お子さん第一で考えてみて、
問題ないと判断したなら
食べて帰ればいいと思います。

...

ご実家の居酒屋ということで貸切状態にできるなら寄るかもですが、ほかにお客さんもいる状態ならまっすぐ帰宅します!ちなみに2人産んでますが、どちらもまっすぐ帰宅しました!

ちゅーん

どうしてもの用事で3週間でなんと病院(インフルの時期に、しかも内科外科)へ連れていってしまいました😭が、大丈夫でした。それに比べたらこの時期にランチくらい全然問題ないと思いますけど、、心配ならお控えくださいませ💦

はじめてのママリ🔰

ランチはまたいつでも食べれる。
まだまだ肌寒い季節だし私ならまっすぐ家に帰ります😅