メイクが得意な人、またはそういう仕事をしている人いませんか?🥺今まで…
メイクが得意な人、またはそういう仕事をしている人いませんか?🥺
今までほとんどメイクをしたことがなくてどういう風にメイクをしたらいいかが分かりません…
YouTubeで動画をみたりサイトをみたりしていますが、
自分の目にどんな色が合うとか、どういうメイクが合うのかもイマイチわかりません🤧
コメント欄に目元の写真を載せますので、時間がありましたらお付き合いお願いします😭✨
中でも聞きたいのは
①何色のアイシャドウが似合うのか
②奥二重なのでアイプチはどうすべきか
③マスカラは黒、茶どちらがいいか(つり目のためよく怖いと言われます)
- ふがし(4歳9ヶ月, 7歳)
ふがし
※目がとても悪いのでカラコンはつけない方向でお願いしますm(*_ _)m
ある程度コメントがきたら目の写真は消します🥺
退会ユーザー
なんてお化粧が楽しそうな綺麗な目😳❣️
1.無難にブラウン系、ご自身がイエベかブルベかわかったらカラー系も選べやすいです。
デパコスならルナソル、プチプラならエクセルやヴィセのシャドウがオススメです🙆♀️
2.アイプチは面倒じゃないですか?
まぶた痒くなったりするし💦
3.マスカラは黒一択です!
上のラインはダークブラウンのジェルペンシルアイライナー(インテグレートのスナイプジェルライナーおすすめです)で、まつげの隙間埋めるように細く引いて、目尻は少し伸ばす感じ😺
下は目尻だけブラウンのシャドウを乗せたらいかがでしょうか😺
youtubeだとかじえりさんの動画が一番わかりやすいかと思います💖
-
ふがし
肌の色はイエローベースだと思います🤧
ヴィセは初めて聞きました!調べてみます🥺
アイライナーも見てみます!
ありがとうございます😭✨💓- 4月2日
-
ふがし
アイライナーはこれでしょうか…?
- 4月2日
-
退会ユーザー
それです!けどそれはカートリッジだけですね👀
- 4月2日
-
ふがし
あ!ほんとですね!😂
本体はこれですかね??🤥- 4月2日
-
退会ユーザー
それですそれです😊❣️
- 4月2日
-
ふがし
これですか!ありがとうございます✨
使ってみます😆- 4月3日
WAKO
①ブラウン、ベージュ系のアイシャドウ
②ナチュラルなメイクが似合いそうなのでアイプチはいらないと思います!
③茶(黒より柔らかい印象になります)
画像のメイクが合いそうなイメージです☺️(画像はインスタから拾いました!)
-
ふがし
画像とてもわかりやすいです!
ありがとうございます🥺✨
似たようなアイシャドウちょうど持っているので真似てみます!
ありがとうございます✨- 4月2日
ままり
以前美容部員でした😊
とてもお化粧映えする目元だと思います!✨
奥二重といえどしっかり幅があるようにみえるのでアイプチは要らないかと…😊
初心者ということなので、アイシャドウはベージュかブラウンが無難に使いやすいと思います🎵
たくさん色が入ってるパレットだと使いかた迷うと思うので、2色入りくらいで十分かと✨
薄い色をまぶた全体に薄くのせ、二重幅に濃い色を重ねるだけでそれっぽく仕上がりますよ✨
マスカラは黒を薄く重ねるのがいいと思います😃ブラウンは優しい雰囲気になりますが、自まつ毛が黒なのでちゃんと塗らないとムラが目立ったり、ちょっと慣れないと難しいかなと✊
-
ふがし
ブラウン系ですね!
新しくなにか買おうと思ったので、ブラウン系中心に見てみます😊
茶色は難しいんですね😣
黒を塗った時にどうしてもきつくみえてしまって、イマイチ難しいんです😵
なにかコツみたいなのはありますか??🤥- 4月2日
ままり
キツく見えてしまうということですが、マスカラだけ黒で塗ると目の縁のそこだけハッキリ目立ってしまい、つり目の輪郭が強調されてしまいます💦
アイシャドウをまぶたの中央にやや多めにのせてぼかす←目の中央に光が集まるため目の形が丸く見えます。
プラス、マスカラを塗ると印象も変わってくるかなと思います😃
まつ毛をビューラーで上げるときも同じで、中央の毛をしっかりめに上げてマスカラを塗ると、正面から見たときに中央に視線が行くのでつり目が目立たなくなるかなと…✨
-
ふがし
なるほど…
つり目に見えなくなる方法すごく参考になります😂✨
ありがとうございますm(*_ _)m
ちなみに、マスカラは黒と茶だったらどちらの方がいいと思いますか??- 4月2日
-
ままり
マスカラは黒、もしアイライナーを引くんであればそちらはブラウンがいいかもです✨アイライナーは、ブラウンの方が断然柔らかい印象になるので😊
- 4月3日
-
ふがし
そうなんですね!
マスカラもアイライナーも黒だから余計にきつくみえてたんですね🤥
なのでいつもはマスカラもアイライナーもナシでまつ毛あげるだけにしてました😂
あと、もう1つ質問いいですか??
したまつ毛に関してなんですけど…
よくしたまつ毛にマスカラつけてる人いると思うのですが、やるとなんかそれも上手くいかなくて…
何が原因ですかね😂
そもそもしたまつ毛何もしなくてもいいとかありますか??- 4月3日
-
ままり
下まつ毛は、上まつ毛に比べて細いし短いのでマスカラ難しいと思います🤔
下まつ毛にマスカラ塗らなくても、下まぶたの涙袋の部分に、薄めの色のシャドウやラメをのせたりする方が、目全体の縦幅が出るので丸く優しい雰囲気に仕上がりますよ😊- 4月3日
-
ふがし
なるほど!
ありがとうございます😳- 4月3日
コメント