コメント
わんちゃん
白のブラウスに清楚な感じのスカートでお宮参り行きました。
抱っこして赤ちゃんごと巻く布はスタジオアリスで借りました
R
綺麗めのワンピースで行きました!!
産着はスタジオマリオでレンタルしました😊
-
ぴぃ
ワンピースにします!
ありがとうございます!- 4月8日
退会ユーザー
昨日行きました!
私はワンピにジャケット、娘はスタジオアリスで全部レンタル予定でしたが、私がお宮参りで着た産着が実家にあったのでそれ使いました🌸
-
ぴぃ
スタジオアリス利用される人が多いですね!なんかお得なのかな?ありがとうございます!- 4月8日
mi
完ミでなければ 授乳できて、ワンピースなら授乳口つきがいいと思います。
神社の近くは階段や砂利なので靴はローヒール、授乳室はほぼない所が多いので授乳ケープやミルクがあると安心です。
服装の雰囲気は一緒に行く方たちと合わせるといいと思います。極端な話スーツの方もいればジーパンの方もいます。
着物はレンタル、購入などそれぞれだと思います。うちの場合はスタジオマリオで写真撮影+お宮参りでレンタルしました😄
-
ぴぃ
写真はみんな撮るものなんですね!
セルフで撮るのもありなのかなぁと考えてます。
はじめての外出で、きれいめの授乳口つきのワンピースも授乳ケープも持ってないので買わないとですね。
結構な荷物になるんですね。赤ちゃんがいると!ありがとうございます!- 4月8日
でん
きれいめのワンピースで行きました。
産着はうちの男兄弟がお宮参りで使ったのが実家にあり、それを使いました😊
ぴぃ
授乳用の服を持ってないので悩んでました。ありがとうございます!