※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

同じ週数くらいの時、1週間or2週間で平均的に体重がどのくらい増えるか知りたいです。体重制限していない方の増加量を教えてください。

こんばんは☆同じ週数くらいの頃、1週間or2週間でどのくらいずつ体重が増えたか教えてください(^^)体重制限していない方で、平均的にどのくらい増えるものなのかな〜とふと思いまして(>_<)

コメント

がぼーんぼん

私は今29週ですが7、8か月になるとどんどん増えて行きましたね(>_<)1人目の時は体重制限かかり厳しく言われてしまいご飯の量を減らしても体重は増えたので、今回の2人目ではそこまで気にせず普通の量を食べてます(^_^)減らしても増えるならストレスにならないように普通に食べてます(笑)今回の担当の先生が優しいってこともあるんだと思いますが(笑)

• まめ

まめ

コメントありがとうございます(^^)

増えますよねー…がぼんさんは2週間でどれくらい増えてますか?

• 2月26日
がぼーんぼん

体重計に乗るのが嫌ではっきりはわかりませんが、この間は500gとかでした!1カ月トータルで1キロずつって感じかな?^^;

さと。

私は26週で3.7kg...赤ちゃんは1.4kgしかないから3kg減らしなさいと怒られてます。検診が恐怖でしかありません……

KMB

2週間で1キロ増えて
注意されましたー(ฅฅ*)💦
元がデブ妊婦なので厳しく
言われてるのかもしれませんが
食欲もすごくて耐えるの
大変ですー(|||´Д`)=3

mama

4週間で1キロまでに抑えるのが理想と言われてるので検診前になると必死に頑張ってます!
なんせ通ってる産婦人科の先生が体重管理にかなり厳しいので…😢😢(笑)
でも、検診が2週間に1回に変わったし食欲が凄いのでそろそろ怒られそうで怖いです(~_~;)

1ヶ月+1キロです。
今 31wですが… 妊娠して +3キロで 今のところ おさまってますw
これから どんだけ増えるか恐怖ですが…(_△_;)
臨月は水飲むだけでも増えるので…笑