※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群の疑いで入院しましたが、これは妥当なのでしょうか?一…

妊娠高血圧症候群の疑いで入院しましたが、これは妥当なのでしょうか?

一昨日妊婦健診で、何度か計測しても140-150になってしまいました。時間を置いてもです💦
入院は渋ったので、とりあえず翌日血液検査の結果を聞きにくるよう言われました。そして受診したらまた150近くでまして💦
先生が、持ってるのでは140、135と出ました。
血液検査は一応問題なく尿蛋白も出てません。

自宅ので測定したら130台でした。ただ、手首で測るやつなので正確ではないと言われました😂
元々切迫早産で頚管長もかなり短いので3週間近く入院してたんですが、何とか点滴外れて退院出来たのに😭
子宮頸管の炎症の数値が下がったので頚管長に関しては内服で進行しないように出来てる?みたいです。(とは言え、いつ産まれてもおかしくないと言われるレベルでかなり短いです)

妊娠高血圧症候群に関しては、血圧少し高いだけなのに入院必要なの?と疑問です。NSTは頻繁にやりますが、寝てるだけなので家にいても、一緒ではないですか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後でしたが、高血圧が続いたので入院が長引きました。
産後でも退院させてくれないので、産前なら尚更なのかなと、、、(専門家ではないので経験談からの個人的な意見ですが💦)

なこ

妊娠高血圧症候群だと母体にも赤ちゃんにも危険が及ぶので、産むしか治療法はないみたいです💦
私も寝不足やストレスで一時的に血圧が高くなり(135)、そこから毎日自宅で計測するように言われており経過観察中ですが、妊娠高血圧症候群なら産むしかないと言われました💦
140~150ならかなり高いので、病院側も心配なのだと思います。
母体にも赤ちゃんにも万が一があってはいけないので、入院は妥当かと思います。
病院だと何かあった時にすぐに対応できますし、緊急帝王切開もできるので……

M

私は元々予定帝王切開でしたが、入院予定日の数日前の診察(37週)で妊娠高血圧症候群になり入院しました😅
確かに寝てるだけですが、管理下に置かれる安心感はありましたね。
食事(病人食)や体調伺い、最悪は手術早まるとか…💦
ままりさんはまだ少し早いと思うので、ご無理無いようになさってほしいです。