※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さん、母子同室しましたか?🤔4/20お昼に出産して、保育器入ったた…

経産婦さん、母子同室しましたか?🤔

4/20お昼に出産して、保育器入ったため母子同室しておらず、今朝保育器から出ました!

助産師さんに母子同室か、授乳の時だけ呼ぶか聞かれたのですが、後陣痛も痛くて授乳のときだけーっていいましたが、
じわじわ罪悪感😭二日間も保育器入ってたのに、
ママが楽な方選んでいいの?!っておもい、、

コメント

bond

自分に余裕ある時以外は別にしました!
戻ったら1人時間なんて皆無なので!!!!笑
こう陣痛痛いですよね、1人目なんともなかったのに2人目激痛で授乳辛かったです😭
ママさん、出産お疲れ様でした🥰ゆっくりされてくださいね!

ママリ

一人目も二人目も母子別室です✨
二人目は特に家帰ったら身体休められないですし、なるべく入院中はゆっくりした方が良いですよ❤️
赤ちゃんだって、家帰ったらずっと一緒ですし!
罪悪感なんて要らないと思います❤️

かな🔰

出産おめでとうございます✨
今は甘えて良いと思います!退院したらずーっと母子同室ですし。。
授乳に備えて水分と栄養とって下さい😊

ママリ

うちは特に聞かれることなく母子同室でした🤔言えば預かってくれるって感じでしたね🤔

全然いいと思います🥰退院したら自分の好きなタイミングで寝ることも、ご飯食べることもなかなかできなくなるので今のうちにしっかり身体を休ませて退院に備えましょう🥰