※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

つわりで倒れたことがある方いますか?つわりで痩せ、吐きますが、まだ耐えられます。辛いけど、病院は遠く、息子もいるため入院は難しいです。倒れた経験が聞きたいです。

つわりで倒れたことのある方いらっしゃいますか?
4日で2キロくらいのペースで痩せ、
何食べても吐くのですが、まだ耐えようと思えば耐えれます。
とてもしんどくてフラフラして、
トイレも1日1回か2回しか出ず、口も乾燥してマスクしてないとしんどいですが正直倒れるレベルかといったら
まだ耐えれます。とても辛いですが、、、
ですがただの我慢大会になっており、
病院も片道1時間で待ち時間も1時間以上、
また息子もいるので1歩が出ずといったとこですが。
つわりで入院などは聞きますが倒れたなどの話は聞いた事がないので質問させていただきました。

コメント

あちゃん

そこまで行くと我慢せず入院された方がいいです😭
私は悪阻より脳貧血で病院で超音波検査受けてる最中に意識なくなって婦人科に運ばれ1日入院になったので😭

• にこ

にこ

やはり入院とかのレベルなんですかね😔
    正直、他の方の見てると8キロ痩せたや、血を吐いた等を見ていたら
    私はまだ入院等のレベルではないのかなと思ってしまってまして、、、。
    私の我慢が足りないのかなと🥶
    脳貧血ですか、それは災難でしたね😭
    脳貧血について調べてみます😔

• 4月2日
ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

私は妊娠4ヶ月頃の悪阻がピークの時に仕事場のバックルームで倒れました。その日はだいぶ体調がきつかったのですが、管理職についてる為、仕事を休めず無理して向かいました。旦那と職場が一緒なので倒れてる私を旦那が発見してくれました!
そのまま救急車で運ばれ、点滴を打ってもらい帰宅しました。

• にこ

にこ

倒れちゃったんですね😔
    旦那さんに見つけられて良かったですね😖
    倒れるとなったら打ちどころ等と心配するとこが出てくるので、それは避けたいなぁと思いつつ😔
    bukuさんはかなり酷いつわりでした?😖

• 4月2日
  • ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました(゚ロ゚)

• 4月2日
結優

通院してた病院で定期検診まで病院行けないと思って我慢してたら先生と婦長さんに怒られました💦

点滴してもらって回復しなかったら入院になると思います💦私はそれで入院になりました。

• にこ

にこ

そうなんですね😖
    やはりつわりは酷かったですか?

• 4月2日
  • 結優

結優

私もトイレは一日に二回くらい。
    ウィダーインゼリー的なものも受け付けないときもありました。

病院で言われた経口補水液も一日でコップ一杯飲めないくらいでした。

• 4月2日

打ちどころ悪くて頭打ってました( °꒫° ) イスに座ってたんですが、そのままバタンと…(´・・`)
1人目の時は、悪阻などなかったのですが、今回2人目はだいぶキツかったです…毎日吐いてました。

• にこ

にこ

頭は心配ですね😔お腹などでも心配ですが、やはりのちのちのことを考えると😖
    毎日吐いていたんですね😔
    私も吐いてはいるのですが、仕事はしてないのでちょっと状態が違いますけど😭

• 4月2日
  • ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

仕事してなくても、つわりはキツイですよ!仕事してるしてないで比べないでください(´;︵;`)ねこにゃんさんも、普通にキツイと思うので無理しないでくださいね!仕事してないとかだと逆に1人の時間多いと思うので、何かあってからでは遅いですよ(´•̥  ̯ •̥`)私は仕事してて不幸中の幸いでした( .. )

• 4月2日
♡HRK♡

息子の時吐きつわりがひどく、吐血してしまいました。
あまりにつらいときは、点滴なり入院なりあるからすぐに言ってと言われました。

一度産婦人科の先生に相談されてみてはどうでしょうか?