※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
妊娠・出産

出産祝いについてアドバイスをお願いします。同僚が出産するので抱っこ紐を贈ることになりました。抱っこ紐のオススメや予算1万前後で喜ばれる商品、抱っこ紐を準備する時期について意見を聞きたいです。

出産祝いについてアドバイスください‼︎

職場の同僚が5月に出産するんですが、みんなでお金集めて出産祝いを渡そう‼︎って事になりました。

そこで、この計画を立てた方(40代)が抱っこ紐がいいんじゃないか。。と言っていて、私が買いに行く事になっています。

そこで質問なのですが、
➀抱っこ紐だったら、何を使ってますか?何がオススメですか?ちなみに私はエルゴでした‼︎
➁抱っこ紐をプレゼントされたら嬉しいですか?
➂他に予算1万前後で、貰って嬉しい商品ってありますか?
➃抱っこ紐を準備した(買った)時期はいつだったでしょうか?

一つだけでも良いので、たくさんの方の意見を聞きたいです♫

ちなみに出産予定の方は20代半ばです♫

コメント

R

1.エルゴ使ってます
2.嬉しいです!!
3.プーさんのメリーとかですかね?
4.生まれてから買いました!

いず

①エルゴのアダプトです!
②嬉しいです!プレゼントしてもらいました💓
③商品券が1番無難ですが、今治のタオルケットが結構嬉しかったです☺️
④8ヶ月頃だったと思います。

人によるかもしれませんが5月予定日ですでに4月なので抱っこ紐は用意してるor目星付けてる可能性高そうな気がします💡
周りの友人はエルゴとベビービョルン派で分かれる人が多いので絶対に聞いた方が良いと思います🙆‍♀️
あとは新生児期にインサートなしとインサートが必要なものとかシリーズや色の好みもありますし、高い買い物+使用頻度の高いものなのでサプライズでプレゼントよりも同僚の方にどの抱っこ紐が良いのかきちんと選んで貰った方が良いと思います😊

むーみん

①コニー使い易そうで気になってます。
②まだ準備してなければ嬉しいです!
③子ども用品は割と他でも貰えるので、マッサージやエステ券とか産後自分に使える物も嬉しいです◡̈*
④産後赤ちゃんに合わせて買う予定です。

さくらんぼママ

①欲しいのはエルゴかベビービョルンのメッシュの物です

②嬉しいです。

③ガーゼケット 、マザーズバッグ、おむつ、ベビーカーにつけるおもちゃ

④産まれてから準備しようと思ってます^ ^

①同じくエルゴでした!
②すでに買ってたり、欲しいものの目星つけてるかもしれないので一言事前に聞いてさえくれればかなり嬉しいです😆
③メルシーポットが高くて自分ではなかなか購入に踏み切れないのでお祝いでいただきたいです笑
④30週くらいだったかなーと思います。ポイントアップの割引券あったのでチャイルドシートと合わせて高いものはまとめて買ったので産前に買いました!

そあ

①ナップナップ使ってました。
②用意してなければ嬉しいですが目星つけてたりするので一言欲しいです。色も好みがありますし。
③メリーもしくはおしりふきですかね。
④妊娠後期です。チャイルドシートなどの大型の物を買う際にまとめてかいました。

coco⋆͛*͛ ⋆

①エルゴのオムニ360クールエア使ってます◟̆◞̆

②20代半ばで職場の方4名から出産祝いで頂きました
何か欲しいものある?と聞かれ、それまではスリングだけで抱っこ紐を持っていなかったので、お願いしました!
とても嬉しかったです⍢⃝

③1万円前後であれば…私はベビージム、電動鼻吸器、ガーゼのおくるみとかですかね⍢⃝

④贈って頂いたのが生後1ヶ月くらいでした◟̆◞̆
新生児から使用できるものでしたが結局2ヶ月半くらいまでスリング使ってました

ゆう

①エルゴアタプトのネイビーです
②嬉しいです
③エルゴを収納するカバーと、よだれカバーが嬉しかったです。とても重宝してます。おそらく7000円ちょっとのものです。ルカコっていうメーカーで、赤ちゃんの性別がわかるなら、色も検討できます。
④臨月くらいに下見に行き、買ったのは生後2ヶ月前くらいです。

ただ、値段の張るものは、ご家族が買ってくれる約束をしてたりすることもあります。うちの場合、私の祖母が買ってくれました。
あと好みのメーカーもあります。エルゴ、ベビービョルン、コニー。。。
使いやすさ、色の好みもありますよね。黒やネイビー、カーキ、グレー。

なので、サプライズにはならないけれど、こーゆーのを考えてるけどどうかな?と聞いたほうがよいです。
せっかくお金をかけてもらって、気に入らないと、お互い切ないですから~。

hii

皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます✨✨

やはり、私と同じ事を考えてる方が大半だったので、個人的に本人に聞いてみることにします!

まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さんの意見、大変参考になりました!!
ありがとうございました😊