※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡 𓂃𓈒
妊活

結婚してからどのくらいで妊活スタートしましたか??♡

結婚してから
どのくらいで妊活
スタートしましたか??♡

コメント

ちぃ

ちょうど一年後です💖

ぽりん

入籍から半年後に挙式で、早く欲しかったので、挙式直前の時期に妊活し始めました😊

ぽん

本格的にはじめたのは、入籍から7ヶ月後の結婚式が終わってからです‼️

さとみん

入籍して2ヶ月後に結婚式、その後すぐに妊活を始めました(о´∀`о)

さいとうはじめ

入籍して挙式も終えてから、避妊はしませんでした。

私も夫も仕事上生活が不規則でなかなか授からず、まずは排卵検査薬から始めました。でも排卵検査薬で陽性は出たことがなく、何となくタイミングとって妊娠したのが入籍後9カ月の頃でした。

中期で流産し、生理2回見送ってから妊活を再開しました。本格的に妊活始めたのはその時で、入籍してから一年半経ってました。

フルタイムからパートに転職し、規則正しい生活を心がけ、基礎体温もつけて、不妊治療もできる産科でタイミング法を始めました。

はに

ふたりの時間ほしかったので
結婚して3年経ってからです😊

1年後に始めました😊でも流産、不妊治療を経験してようやく授かったので早めに妊活すればよかったなと思いました😣

ママリ

式が終わってすぐ始めて一周期で授かりました🤣