※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

オムツを変えた後、ソファーから落ちた赤ちゃん。泣いた後は元気だが、受診が必要か不安。先週から寝返りができるようになったが、離れてしまい反省。要受診でしょうか。

先ほど、オムツを変えたあと少し目を離した時に、ソファーから落っこちてしまいました。
ゴンっという音のあとすぐ大声で泣き出し、抱きあげたらすぐ泣き止んで、その後はいつもと変わらずニコニコしたりおもちゃで遊んだりしています。
一応受診したほうがいいのでしょうか、、。
先週から寝返りが出来るようになったのに、うっかりそばを離れてしまいました。本当に反省です。。

コメント

さあ

高さは1mもないと思うので
大丈夫と思いますが
心配なら受診した方がいいです。
#8000番専門家?に聞いてみても
いいと思います。
不安心配後悔が無くなるように
病院受診した方がいいと思います。

• あんころ

あんころ

ありがとうございます。

• 4月2日
花ちママ

寝返りできてもできなくても、ソファ乗っけちゃダメですよー( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
私なんて未だにソファから下ろします。でももう勝手に登って勝手に降りてます。
恐らく大丈夫だと思いますが、唇の色とか注意深く見てあげて下さい。いつも通りの色でご機嫌であれば大丈夫だと思いますよ✨

• あんころ

あんころ

二度と無いように気を付けます。ありがとうございます

• 4月2日