娘さんは10ヶ月で卒乳が近いか心配。飲む量が減り、食欲はあり。同じくらいの時期で卒乳したお子さんの経験を知りたいです。
皆さんのお子さんは卒乳いつ頃でしたか?
うちの娘はまだ10ヶ月になったばかりですが10ヶ月迎える前くらいから飲む量が少なくなり今では飲まなくてもやっていけてます!体重は最近測れてないのでわかりませんが抱っこしている感じどんどん重みは増してる気がします。ずり這いからつかまり立ちとできることも増えてきているので大丈夫かな?と思っていますが、こんなに早く卒乳ってくるものなのかとちょっとびっくりしています💦
三食モリモリ食べてくれていますし、おやつもたまに食べたりしています。個性がそれぞれあると思うのでタイミングって違うと思いますが同じくらいで卒乳されたお子さんはいらっしゃいますか?😳
- あーる(6歳)
コメント
𖠋𖠋𖠋
長男は生後10ヶ月半
次男は生後9ヶ月ちょうど
長男は10kg、次男は6.8kgで卒乳しました(◍′ᴥ‵◍)
長男に関しては三食しっかり食べておやつも食べてました!
次男はおやつはいらなくて三食も少しのみだったのでフォローアップミルクを足してます...💦
あーる
コメントありがとうございます!
お2人の子供さん2人ともうち娘と同じくらいだったんですね😳
安心しました!周りで話を聞く子はそんなに早く卒乳って聞いたことがまだなかったので💦
体重の増え具合心配になるようだったらミルクも考えてやってけば良さそうですね!参考になりました😌🌼