※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやにゃん
ココロ・悩み

子供のお迎えについて、夜20時まで働く場合の対応や、正社員への転職について旦那の承諾が得られず悩んでいます。現在の生活が少し厳しい状況で、どうすれば良いか悩んでいます。

質問です。
子供がいて夜20時まで仕事してる人は子供のお迎えとかどうしてますか?
後正社員で働こうと思ってるんですが中々旦那が承諾してくれません。
パートにしろと言われます。
社員になって資格を取ればボーナスも出るのでいいかなーと思ってるんですが実際今の生活少しきついです。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ぺぺ

親戚とか近かったらお願いするとかしかない気がします💦
私も妊娠前は10:00~19:00まで正社員で働いてましたが、周りに頼れる人居ないし育休明けは時短パートで復帰します✊

• あやにゃん

あやにゃん

旦那が一応大体は定時で上がれるんですがどうやって迎えに行くんだとか言われます
    車は私が使うので歩いて迎えにに行ってって言ったら嫌な顔されます。
    あのくそ旦那もー本当に無理
    昨日は旦那芸にもお金の負担にならないように働くって言ったらチョー喧嘩になって離婚したいと思ってしまいました。
    お金使ったたら使ったで使い過ぎたとか言うし買い物最中にこれいいねーとか言うと無駄必要ないとか高いとか行ってくる3000円の物とかでもです。会話にならないし一緒にいてたのしくありません。昨日はつい本年がでてしまいました。一緒いたくない顔みるだけできもちわる無駄な人間に何言っても無駄とまで言いました。
    今までのが積もりに積もって爆発してしまいました。どうしたらいいですかね😭

• 4月3日
あやこ

親とかファミリーサポートとかですか」?

• あやにゃん

あやにゃん

親は義親しか近くにいませんくそ旦那は頼るの嫌みたいです。
    ファミサポ毎日使うのお金めちゃかかりませんか?

• 4月3日
り

誰も迎えいってくれる人いないならパートでたくさん稼ぐしかないんじゃないでしょうか?
娘は保育園入れてないのでよくわかりませんが延長保育してまで働くか....
旦那が何時に終わるかにもよりますが定時なら旦那に迎えに行ってもらう。ですかね。

• あやにゃん

あやにゃん

旦那大体が定時に終わります
    でも私が車使うので何で迎えに行くんだとか言われます。
    歩いて行ける距離ですが嫌みたいです。
    もしくはチャリを買おうとは思ってますがそれすら拒否られます。
    何で20時までなんだよ何かあったら途中で抜けてこれるのかとかもちろん託児所つきなのでこども優先してくれるばしょです。
    熱とか出たときには迎えに行けます。
    社員で働くって言ったら自由がなくなるじゃんとか言われてだんこ拒否されます。
    分かってくれないくそ旦那どうしたらいいですかね

• 4月3日
  • り

少し歩いて迎えに行くだけで自由なくなるって、、女の人の方が自由なんてないのに。
    生活きついのにどうしてくれるんですか?パートじゃ貯金できないのであなたが掛け持ちしてください。と言うしかありませんね。それで拒否られるならあたしは正社員で働いて迎えに行くぐらいはお願いします。
    迎えに行くのと掛け持ちどっちがいいのよ。と言った方が良さそうですね、、

• 4月3日
  • あやにゃん

あやにゃん

お返事おそくなりました
    掛け持ち無理です😅
    自営業なので義親にばれたらなにいわれるかわからないです。
    前パートで私が働いた時も旦那と喧嘩になって義親には自営業で働いてるのに嫁が違う所でパートなんて聞いたことないっていわれました。今思いだすだけでもイライラする
    今は色々してくれますが信用はしてないです。
    今度また喧嘩になった時その言葉使わせて頂きます😭

• 4月5日
ねこ🐾

私は15時半まで働いて
また17時から2、3時間
働くようにしてますよ!

地味に休憩とらなくてすむし
稼げる!!と思ってます✊❤

• あやにゃん

あやにゃん

働く所が休憩時間決まってるので無理です😢

• 4月3日