※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

子供が食事に時間をかけて食べることや、食べ方について気になる点があるようです。食べやすい料理を考えるのが良いでしょうか?

うちの子ご飯食べるのに30分以上かかります。

なかなか飲み込まずずっとモグモグしてます。

つかみ食べや自分で食べたりはしません。

時間かかるけど、口開けるので食べさせますが、

これは気にした方がいいんですかね?

もっと食べやすいおじやとかリゾットとかにした方がいいですか?

コメント

私の息子それ以上にかかる時あります😭

好きなおかずとかだったら食べるペース早い時あってからあげとかは好き見たいですがモグモグに時間かかります💦

退会ユーザー

すみません、全部私の息子と同じです💦下のコメント間違えました(><)

• 4月2日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

もう唐揚げ食べれるんですね😊
    時間かかりすぎて遊んだりしながら息子は食べるので毎回毎回ストレスで。笑

でもモグモグは良いことだと思いながらあげ続けたいと思います!

ありがとうございます!

• 4月2日

退会ユーザー

からあげ食べるんですけど最終的には飲み込めないです😂
    遊びながら食べるのストレスなの分かります(><)
    イライラしてしまいます😂😂

• 4月2日

しっかりモグモグしてくれて良いですね😊うちの子はあまりモグモグしてくれず、数回噛んですぐに飲み込んでしまいます。時々、丸飲みしてることもあります😅
時間かかるかもしれないけど、しっかりモグモグ出来てるのであまり気にされなくても良いと思います😄✨

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

なぜかお水までモグモグしてるので、遊んでるんだと思います😭
    でもモグモグは良いことだと思いながらあげ続け用と思います!
    ありがとうございます😊

• 4月2日
❁¨̮

うちもそれくらい時間かかりますよ!
自分で食べると遊んでなかなか食べなくて。食べさせると早いですが怒ります💦
歯がしっかり生えてたらモグモグした方がいいし普通のごはんにします。時間かかっても練習になっていいと思います