※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei@
子育て・グッズ

祖母様、息子の成長を喜んでいただけると思い送りました。ご心配いただきありがとうございます。無理はさせず大切に見守ります。

カテゴリー少し違うかも知れませんが、聞いてください。
最近息子が初めて寝返りが成功してそれを動画に収められたので、嬉しくて私の母や祖母に送りました。

喜んでもらえると思っていたのですが、今日祖母から「いつも可愛い写真や動画ありがとう。でも一つお願いがあります。まだ5ヶ月の赤ちゃんにあまり無理はさせないでください。必死で起き上がる姿を見てると涙が出てきます。」というメールが送られてきました。

生まれて初めて息子が頑張って1人でできた事を喜んでもらえるどころか、わたしが無理強いしていると思われたことが本当にショックで泣いてしまいました。

どう返信していいかも分からずとにかく悲しくて…。

長々とすみません。。

皆さんならどう返信しますか?

コメント

私が無理にさせようとしてるわけではないですけど。
息子が自分で寝返りうったところを動画に収めることができて嬉しくて送りましたが、そのような一方的な勘違いで非難してくるのであればもう送らないので安心してください、と返信してしまうかもです。

• kei@

kei@

お返事ありがとうございます(^ ^)
    やっぱりハッキリ言いたい事伝えようと思います!
    こんな風に思われてると思うともう送りたくなくなりますよね。。

• 2月26日

喜んでくれると思っていたのに、そのようなメールが届いてとても辛かったですね…
わたしも、自分がもらったら…と想像したら心が痛みます。
一生懸命な姿を見て、がんばったね!って言って欲しかったですよね。

もしわたしが返信するとしたら、
メールありがとう、ごめんね、おばあちゃんにはちょっと刺激が強かったかな?○○はいつも寝返りしたがってたんだ〜頑張り屋さんだから褒めてくれると嬉しいな。
ですかね…

同じ5ヶ月、寝返りまだ出来ません(笑)羨ましいです☆
元気出してくださいね。

• kei@

kei@

お返事ありがとうございます(^∇^)
    優しいお言葉本当にありがとうございます(;_;)
    一緒に喜んでもらえると思ったのですがそうではなかったみたいです…。

ちゃんと思った事伝えたいと思います!参考にさせていただいて返信してみます(^ ^)

寝返り今までそんな素振り見せなかったのに本当に突然やりだしたので、しんちゃんままさんのお子さんももうすぐかも知れませんね(^ω^)
    楽しみですね♡

• 2月26日