※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お金・保険

育休手当について、2回分振り込まれることはありますか?通知がないので不安です。

育休手当について
昨年9月に出産し、出産手当金が12月に振り込まれました。
育休には11月末から入っておりなかなか育休手当が振り込まれずいたのですが先月末にやっと初回の振込がありました。
安心していたところ本日また振り込まれていたのですが、間を空けずに2回分振り込まれる事もあるのでしょうか?
通知等は来ておらずよくわかりません。。

コメント

YーRーS

金額は同じでしたか?

• ゆめ

ゆめ

金額は同じで名前もショクギョウアンテイ...でした。

• 4月2日
  • YーRーS

YーRーS

育休に入ったのが11月末であれば申請期間が3月末までですのでギリギリに処理されたのだと思います。先の申請以降早めに申請すると期間を開けずに振り込まれることもありますよ😄

• 4月2日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね!期間長いですね💧
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 4月3日
まみ

私も9月に出産して、今日やっと初回が振り込まれました💦
もう2回目の申請期間に入っているので、2回目の申請してくれたのではないですかね🤔?
私も2回目の申請を職場がすぐしてくれたのであれば、2週間以内に2回目が入る予定です!

• ゆめ

ゆめ

遅すぎますよね😅もう半年なのに、、、そうなんですね💡
    前回振込からまだ5日ぐらいだったのでどういうことかと思いました💦

• 4月2日
  • まみ

まみ

私も全然入らなくて先週の金曜日に職安に聞きに行ったら、最短で2週間後と言われたのに、急いでくれたみたいで今日入ってました😂
    2回目の申請は早くやってくれたんですね!うちの職場も急いでくれるといいです💦

• 4月2日
  • ゆめ

ゆめ

もう子供半年なのに...って感じです😂出産手当金から2ヶ月ごとだと勘違いしてたのでなかなか入らなくて焦りました😭

• 4月3日