※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはるmama
子育て・グッズ

4歳の娘が心配性で外出時の荷物が多い。同じくらいの月齢のママさんのママバックの中身を知りたい。オムツはずれが完璧ではない。

もうすぐ4歳の娘がいます。
どうも心配性で外出時の荷物がおおくなってしまいます。
チビにも背負わせていますがあれやこれやと…

良かったら同じくらいの月齢ママさんが、ママバックの中身教えてください。

4歳でまだオムツはずれが完璧ではありません。

コメント

ひなみうた

3歳半でまだオムツはずれが完璧ではないため(集中して遊んだりしてると気付いた時には手遅れに…)パンツに敷くパッド1枚とお尻ふきは持ち歩いてます!
その他長女の荷物ですとタオル1枚、飲み物、お菓子1つ(ラムネやポイフルなど1口で食べられるもの)、ぬいぐるみ1つ(小さいおもちゃを持って行きたがりますが無くす可能性があるので大きめのぬいぐるみを)くらいでしょうか。
私はショルダーウォレットを肩から下げるくらいで、特別長女の荷物は持ちません!

• みはるmama

みはるmama

ありがとうございます。
    パット便利ですよね。うちは着替え一式にパット2枚、オムツ2枚、お菓子にぬいぐるみを1日出かける時はチビのリュックに。

私自身の荷物もおおくなってしまいます。

• 2月26日
みのっそ

オムツはもう外れてるので、晴れてる日なら飲み物とラムネかグミを持って行くくらいです。
雨の日だと、一応ズボンと靴下の替えを持ち歩きます!
でも、車で遊びに出かける時は、汚れてもいいように着替え一式持っていきます(^^)

• みはるmama

みはるmama

ありがとうございます。
    車移動だと楽ですよね〜。

• 2月26日