※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳0ヶ月娘、身長102cmで成長曲線だと平均より大きいのですがクラスの…

4歳0ヶ月娘、身長102cmで成長曲線だと平均より大きいのですがクラスの女子の背の順だと前から3番目なんです。
うちのクラスが大きめの子が多いだけですよね、、?(実際春生まれや夏生まれの子が多いです)
みんな大きいので気になっちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいよりは大きい方が安心じゃないですか?
ちなみにうちの上の子も背が大きめで4歳の時はおんなじ身長でしたよ☺️
今は他の子達と大差ないです⭐︎
ちなみにママ友の子は4歳なのにデカすぎて小学3年生くらいに間違われてましたよ🤭
パパとママが身長高いとその子供も高い場合が多いですよね!

はじめてのママリ

うちの子もうすぐ4歳半で102cmですがクラスだと後ろから3番目です!
うちの子はちょうど月齢的に平均くらいで秋冬生まれの子が多いクラスなのもあるかもしれません!

しましま

今4歳0ヶ月なら、遅生まれの子が多ければ背の順が前の方になるのも順当かなと思います。
確かに102cmあるのだと、全体が何名かわかりませんが前から3番目は意外に思うかもしれませんね。

学年によって大きな子が多いとか偏りありますよね。
上の子の幼稚園の時背の高いお子さんがとても多くて、下の子の学年は小柄〜普通くらいの子が多かったので差が凄かったです。

姉妹のまま

年少の1月に同じくらいの身長でした!
娘のクラスは早生まれの子が多かったので、娘はかなり大きい方でした
6月生まれなので、平均よりはやや小さめです