

マヤ
スープは昔から「シャンタン」です😊
今はスーパーにも売ってるので入手しやすくなりました😊
「味覇」より好きです😊

s.w
よくかぼちゃのポタージュ作ります!
炒めた方が美味しいですがめんどくさいので玉ねぎとかぼちゃ柔らかく煮てブレンダーでドロドロにしたら牛乳、コンソメ、バター、塩、胡椒です!
かぼちゃの皮は全部取ります!

マチ子
ちょっと時間がある時は坦々スープ作ります!
旦那の好物でスープジャーに入れてお弁当で持たせるとテンション上がるらしいです⤴️🤣
あとは豆乳味噌スープ、お出汁をしっかりとったすまし汁、サンラータン、サムゲタン風などをよく作ります✨
ポタージュはカボチャのポタージュをよく作りますよ!
①カボチャを一口大に切る
②柔らかくなるまでレンチン
③フードプロセッサーに移し、少しずつ牛乳入れながら回す
④お鍋に移して火で温めながらコンソメで味付け
…って感じでやってます!温かくても冷たくてもいけます!
ちょっと手間かかりますが😅

ゴルゴンゾーラ
うちも創味シャンタンよく使います☺️
それだけで味が決まるのでめっちゃ便利です。
豆乳スープも好きです!
コメント