※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

お散歩について週2回でも良いですか?外に慣れていないため、子供がグズることがあります。でも最低限の外出は必要かもしれません。

4ヶ月、この頃の皆さんお散歩ってどのくらいの頻度で
どの程度していますか?

私はアクティブな感じではなくて、
外に出るのがあまり好きではなく、かなり疲れてしまうので散歩に連れて行くのが億劫です😭

そのため、娘を受診など最低限の外出しか
させてないです😣

そのせいか先週初めてお散歩目的でお外に連れ出したんですが、外に慣れてないせいかグズってしまい、お互いに疲れてしまいました💦(受診するときにお外出るときも毎回グズります💦これはお外に慣れてないからですか?)

せめて最低限はお散歩連れてってあげたいと思ってるのですが、週2とかでも、いいですかね…

コメント

その頃は家にいるより外を散歩したりしたいる方が子どもの機嫌が良かったので、できる限り散歩をしていました。(いつグズってもすぐ帰れるくらいの距離ですが😅)ついでに自分の運動にもなるし✨ぐらいの気持ちなので、全然立派な意味はないです😅

散歩やお出掛けって無理してやることではないと思うので、ぱるさんとお子さんが楽しめる範囲で大丈夫ですよ😊✨
産後は特に疲れやすいので、お体お大事にしてください。

4ヶ月は過ぎてしまいましたが…
私もぱるさん同様に、出不精なこともあって散歩とかしなかったです。
それくらいは冬で寒かったし、すぐ泣いて人目が気になるし😂
週に1~2回、あえて少し遠いスーパーまで歩いたりするくらいでした。
毎日じゃなくても良いと思いますよ~。お母さんが気負いすぎて参っちゃうなら、家でのんびり、たまにベランダで風に当たるくらいの日が多くても良いと思います。
そのうち「お外行きたい!」とか自分から言い出すんだろうし、それまでは私のペースの外出で良いやーと思ってます😊

ここのところは、毎日外に出てます。
散歩がてらお買い物です。
家にいるとグズグズするけど、抱っこ紐で歩いてると寝てくれます‪︎‬ ‪︎🤗🤗