※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
子育て・グッズ

専業主婦で幼児食のお子さんがいる方へ。レトルトや外食の頻度について質問です。ランチが面倒で週2回レトルトを使っていますが、既製品に頼りすぎでしょうか?外食は月2〜3回で家族で行きます。

専業主婦で、幼児食のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
レトルト(グリコの1歳からの幼児食・アンパンマンカレー等)や、外食の頻度はどのくらいですか?

私はとにかくランチが面倒くさすぎて…。週に2回ほどレトルトを使ってしまっているのですが、やはり既製品に頼りすぎでしょうか?
ちなみに外食は月に2〜3回です。子どもと二人で外食することはなく、休日の昼か夜に家族皆で食べに行く感じです。

コメント

面倒なときはカレーです(笑)
お昼も外でパンを買ったりマックに行ったりすることもあります😅月2.3なんかじゃないです。

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    面倒なときにカレー作るの凄いです!カレーなんて、気合いを入れないと作れません😂
    お子さんは普通にハンバーガーやポテトを食べますか?

• 4月2日

退会ユーザー

カレー=レトルトです(笑)作るのは面倒で、たまーにわたしがカレーが食べたい気分になったときだけです😂

ハンバーガーはパンならって感じです💭なので、頼むのはハッピーセット(ナゲットかプチパンケーキ)だったり、わたしのポテトを分けて、ナゲットを単品で頼んだりです!

• 4月2日
  • さなぷ

さなぷ

あ、ごめんなさい早とちりしてました😂
    カレー作るの面倒ですよね!旦那から「夕食は簡単なものでいいよ。カレーとか」と言われたときに、「いや、カレー全然簡単じゃないから!野菜切ったり肉切ったり煮込んだり、めっちゃ手間かかるから!!」と言い返したことがあります😅

あ、なるほど!うちもナゲットやプチパンケーキなら食べられそうです。今度マック行ってみようかな🎵

• 4月2日
アーニー

お昼は面倒ですよねー。
レトルトはあまり好きじゃないみたいで、最近はスープはるさめにハマってます。粉末スープを少な目にしてます。あとは冷凍焼おにぎりとバナナが定番です。

• さなぷ

さなぷ

スープはるさめや冷凍焼おにぎり、まだあげたことないので今度試してみます✨

• 4月2日
Suu---💓

シャケおにぎりとかパンとかパスタを作ったり晩ご飯の残りで済ませてます😄
レトルト系は離乳食の時から食べてくれないので簡単なもので済ませてます😅
外食は月に3回くらいですかね。休日に家族で行ってます!

• さなぷ

さなぷ

基本手作りされていて凄いです✨レトルト食べてくれないのは親としてはツライですが、きっとママの手料理が美味しいんでしょうね💕

• 4月2日
  • Suu---💓

Suu---💓

私、冷食やレトルト、外食のほうが大好きで食べたい!って衝動に駆られるんですが娘は食べてくれないのでしぶしぶです😔
    そう思ってくれてるんですかね?😅それはそれで嬉しいけどやっぱり食べたくなります😂❤️

• 4月2日

ランチ面倒くさいですよねー
😅
うちはもっと使ってますよ😂
レトルトも使うし、冷凍食品もあげちゃってるし、買ってきたお弁当とかおにぎりとか適当です。
外食は旦那が休みの日は行くので週一は必ず行ってます
夜は基本バランス考えて作ってますが、旦那とお出かけした時は昼、夜外食って事もあります😂
私があまり色々気にしないタイプなので😅
子供が元気ならいいかなって感じです!

• さなぷ

さなぷ

そうなんですねー!
    アンパンマンレトルトシリーズに入っているシールが着々と溜まっていくので罪悪感がありましたが😅、確かに子どもが元気なら万事OKですよね!
    なんだか肩の荷がおりました、ありがとうございます😌

• 4月2日

レトルトは週一回くらい、
外食は旦那がいる時なので、土日の昼夜です(^^)
でもレトルト以外にコンビニやお弁当屋さんのお弁当等あげてます😓

• さなぷ

さなぷ

結構レトルトや出来合いのものをあげている方が多くて安心しました☺️

• 4月2日