コメント
えみ
私も同じように泣いたりグズグズしたらあげてます☺️
らん
2ヶ月になったばかりの女の子です!
泣いてオムツ確認して
抱っこしてゆらゆらしてもダメな時はだいたいお腹減ってる感じです!
後は時間見て飲んだ分数とかみてかんごえてます!
-
あーか
1つずつ確認して最終的におっぱいって感じなんですね😌
確かにそうですね~!
うちの娘いつでもおっぱい飲むのでお腹空いてるのはいつなんだろう?って思っちゃいました🤔- 4月2日
-
らん
最初の頃搾乳してみたら
少ない時がありました!
日によって出る量も違うし
咥えると落ち着くのかな😌!- 4月2日
-
あーか
日によって量が違ったんですね!
それはびっくりです
おっぱい咥えると落ち着くっていいますもんね✨- 4月2日
にわとり
私も泣いたり、欲しそうにしてて口の端ちょんちょんって触って食いついてくるようならあげてます!母乳ならいくらあげても大丈夫だと聞いたので笑
-
あーか
母乳はいくらでもあげれるからいいですよね😌
うちの娘いつでもおっぱい飲むのでお腹空いてるのはいつなんだろう?って思っちゃいました🤔- 4月2日
つゆる
うちの子のおっぱいだよサインは口をあげて頭を右にくいっとする仕草をする感じです。
やらないときも多いけど。
三時間以上立ってたら泣いたらすぐにおっぱいをあげますが、三時間以内なら一通りおむつをチェックして、手足が寒くないかチェックして、あやしても泣き止まないときにあげてます。
飲まないときもあります。
-
つゆる
おっぱいだよサインは多分おっぱいを探す仕草なんですが、たまにこちらを見ながらやるので「こやつ、分かってやっておるな。」と思うときもあります。
- 4月2日
-
あーか
そうゆう仕草がなくて時間も気にせずあげているので、いつお腹空いてるのか不思議で😅
- 4月2日
もちお
なんで泣いてるとかあんま分かってないです笑
みんな分かるもんなんですかね?笑
オムツ確認、温度確認、眠いのか抱っこしてみて無理ならおっぱいの順番でそれでも無理ならひたすらあやしてみてます!笑
-
あーか
そうですよね(笑)
私も分からなくて一通り試してみるって感じです!- 4月3日
もちお
1発で正解を引き当てるゲーム感覚で最近「よーし!なになにー?お困りですかー?」って喋りかけながらお世話するようになりました。笑
なんとなく楽しくなりました。笑
-
もちお
下に返信してしまいました。
- 4月3日
-
あーか
ゲーム感覚なの同じです~😂
なにかなーどしたかなーって感じで話ながらお世話してます!
楽しくなりますよね✨- 4月3日
あーか
おっぱいはいつでもあげれるから便利ですよね😊
とりあえずおっぱいあげてるからお腹が空いてるのはいつなんだろう?って思っちゃいました🤔