※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

オムツについてのご相談です。7キロ弱の3ヶ月の赤ちゃんで、オムツがずれることがあります。サイズやタイプの変更が必要かどうか教えてください。足をバタバタ動かす子です。

オムツについてご意見ください👶🏻

生後3ヶ月になったばかりで7キロ弱。お腹ポッコリです。

最近時間が経つとオムツが下にずれて半ケツ状態になっていることがあります😨今はメリーズの4〜8キロ用を使っているのですが、サイズをあげた方が良いでしょうか?もしくはパンツタイプの方が良かったりしますか?
またはメーカーを変えた方が良いですか?

起きているときはけっこう足をバタバタ動かす子です😂

うちの子に合いそうなオムツがあったら教えてください✨

コメント

mamata

私もメリーズ使ってました!
まだまだテープタイプで大丈夫な
気がしますが…

緩く閉めてるorおしっこの重さで
落ちてくるってことはないですか😊?

M♡S

動き始めるまでテープで大丈夫な気がします🙆‍♀️
パンパースはテープの部分が伸びるので、割と調節が効きます!
サイズはワンサイズあげても大丈夫だと思いますよ(^^)
私もハンケツになることがあったので、お尻の方を長めにしてました!

おゆ

うちの子は3ヶ月になる男の子ですが、いつも足をばたつかせて、おかげで常に半ケツ腰パン状態です。。(笑)

しかも、しまいには横から大量に漏れたり腰から漏れたりしてしまってるので、メリーズSサイズからMサイズで様子をみる予定です♡

他のメーカーはおむつかぶれがひどくて、メリーズに落ち着いてます🎵

💙

横から(腰のあたり)おしっこが
漏れるようになったのでMに変えました!
メリーズを使っています☺️テープです😊
ムーニーは少し小さい気がしました😭
私的にパンパースは臭いがダメです😅