コメント

POOH
市川市も場所によりますが、西船橋の山口病院、松戸のオーク、市川なら大高さんやわたなべ医院とかえんぴつマザーズクリニックですかね。

ゆうちゃん
本八幡周辺に住んでます!
里帰りで実家に帰ってくる前は、わたなべ医院の分院(東松戸)に通っていました😊
親切で綺麗な病院ですよ(^^♪
-
ゆうき
情報ありがとうございます😊
わたなべ医院は分院もあるのですね!
本八幡からだと本院の方が近いかもですが、東松戸へは車で通ってましたか?- 4月3日
-
ゆうちゃん
出産は本院でしか行いませんが、本院も分院も同じ先生が言ったり来たりしているので、安心でした😊
たしかに、本八幡でしたら本院の方がいいかもですね!
東松戸まではバスで通っていました!
所要時間は15分くらで、分院は駅近にあったため通うのは楽でした(^^♪- 4月3日
-
ゆうき
そうなんですね!
情報ありがとうございます✨
検討したいと思います😊- 4月3日

ユリオ
わたなべ医院で出産しました。
元々自然分娩希望で入院したのですが陣痛に耐えられず、途中無痛分娩に切り替えました。
助産師さんも寄り添ってくれる方が多くよかったです(*´-`)
-
ゆうき
わたなべ医院さんですね!
私も自然分娩希望ですが、痛みに耐えられるか不安が大きいので、途中で切り替えられるのはいいですね😊
緊急時は、提携の病院とかありましたか?- 4月3日

ユリオ
市川市は無痛分娩ほとんどないですもんね(/´△`\)
提携についての説明はなかったと思います、忘れていたらすみません💦
手術もする先生なので、よっぽどのことがあれば市川総合病院かもしれませんね!
-
ユリオ
すみません、返信場所間違えました(;-;)
- 4月3日
-
ゆうき
ありがとうございます✨
帝王切開も対応できて、助産師さんもいい方たちなのですね。
初めての出産でいろいろ不安が大きいので、メッセージいただけて嬉しいです😊- 4月3日
ゆうき
情報ありがとうございます!
周辺に分娩できる病院がなくて困っていました。初めての出産なので、ある程度設備が整っていて安心できる場所で産みたいと思っていました。
評判などは聞いたことありますか?
POOH
最寄りはどちらになりますか?
山口さんは友人が通っていて、女医さんが怖いとききます。
私は二人ともオークですが、待ち時間が長いです。
ゆうき
本八幡周辺です
POOH
本八幡ならわたなべ医院さんとか大高が近いですが、西船橋にも松戸にも行けますね。
ゆうき
ありがとうございます。
そうですね。わたなべ医院は無痛分娩にも切り替えられて、車で行ければ良さそうですね!
オークも通えれば設備が整っていて、良さそうですね😊
POOH
私も本八幡ですが、車でいつも行ってました☺️
駐車場ありますし、バックアップがしっかりしているので❗️
ゆうき
同じ本八幡でしたか。
車で行けるのですね!バックアップがしっかりしているのは安心ですね。
松戸は候補に入ってなかったので、H IROさんの意見がとても参考になりました✨
POOH
搬送先がしっかりあったり、手術がすぐできるかなどは私の中では重要だったので😃
ゆうき
確かにそれが一番ですよね!!
オークがそう言った面がしっかりしてるのですね😊
とても参考になります。