※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつの吸水力について、サラシとドビー織りの比較を知りたいです。現在はドビー織りを使用中で、サラシも検討中です。

布おむつご使用しているかたで、ドビー織りではなく通常のサラシで輪オムツを手作りして使っているかた!!
サラシでの吸水力はどうですか?
もしドビー織りの輪オムツと併用していて比較出来る方がいらっしゃいましたらコメント頂けると嬉しいです!

今ドビー織りの輪オムツなのですが、サラシの輪オムツ買おうか迷っています、、、

コメント

みっつみつ

布おむつを従姉妹からもらい、ドビー織りとサラシ、半々くらいあります😊
吸水力は、さほど変わらなさそうですが、濡れたらダイレクトにビッチャリなのと、やはり質感がかためなので、使用には柔らかめなドビー織りの方にはしってしまいます💦
また、ウンチもドビー織りの方がとれやすい気がします❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅くなりました😭すみません...
    みっつみつさんからのご助言頂いたので、サラシの輪オムツ購入は見送ってドビー織りだけでいくことにしました!!
    子供のお尻のためにも柔らかいドビー織り良さそうですもんね⭐️
    ありがとうございました!❤️

• 4月5日